Загрязнение воздуха сокращает продолжительность жизни в Северном Китае на 3 года: новаторское исследование показало, что политика отопления домов с благими намерениями способствовала более высокому загрязнению окружающей среды в Северном Китае, сократив годы жизни сотен миллионов людей.

Исследование, опубликованное сегодня в Proceedings of the National Academy of Sciences, показывает, что политика Китая непреднамеренно заставляет людей на севере Китая жить на 3,1 года меньше, чем на юге, из-за концентрации загрязнения воздуха, которая на 46 процентов выше. Эти результаты показывают, что каждые дополнительные 10 микрограммов на кубический метр твердых частиц (PM10) сокращают продолжительность жизни на 0,6 года. Повышенная смертность полностью связана с увеличением смертности от кардиореспираторных заболеваний, что указывает на то, что загрязнение воздуха является причиной сокращения продолжительности жизни на севере.

"Эти результаты значительно подтверждают тот факт, что длительное воздействие загрязнения воздуха твердыми частицами приводит к значительному сокращению продолжительности жизни. Они указывают на то, что твердые частицы представляют собой самый большой экологический риск для здоровья человека в настоящее время с аналогичным воздействием на продолжительность жизни во многих частях мира. ", — говорит соавтор исследования Майкл Гринстоун, директор Института энергетической политики Чикагского университета (EPIC) и профессор экономики Колледжа Милтона Фридмана. и школа Харриса. «История Соединенных Штатов, некоторых стран Европы, Японии и некоторых других стран учит нас, что загрязнение воздуха можно уменьшить, но для этого требуется надежная политика и меры».В исследовании используется политика Китая в отношении реки Хуай, согласно которой людям, живущим к северу от реки, бесплатно предоставляется уголь для питания бойлеров для отопления в зимний период и почти не выделяются ресурсы для отопления к югу от реки. Частичное обеспечение отопления в соответствии с политикой было реализовано, потому что у Китая не было достаточно ресурсов для обеспечения бесплатного угля по всей стране.

Кроме того, поскольку миграция была сильно ограничена, люди, подвергавшиеся загрязнению, обычно не могли мигрировать в менее загрязненные районы. Вместе дискретное изменение политики на берегу реки и ограничения миграции создают основу для мощного естественного эксперимента, который дает возможность изолировать воздействие устойчивого воздействия твердых частиц загрязнения воздуха от других факторов, влияющих на здоровье.«Обнародование этой важной информации помогает обосновать политику, которая в конечном итоге способствует улучшению жизни китайского народа и тех, кто страдает от высокого уровня загрязнения воздуха во всем мире», — говорит соавтор исследования Майген Чжоу, заместитель директора Национальный центр по контролю и профилактике хронических и неинфекционных заболеваний Китайского центра контроля и профилактики заболеваний.В целом, исследование предлагает решения нескольких проблем, которые преследовали предыдущие исследования.

В частности, предыдущие исследования: 1) полагаются на планы исследований, которые вряд ли позволят выделить причинные эффекты загрязнения воздуха; 2) измерять эффект воздействия загрязнения в течение относительно короткого периода времени (например, еженедельно или ежегодно), не имея возможности пролить свет на эффект длительного воздействия; 3) изучить условия с гораздо более низкими концентрациями загрязнения, чем те, с которыми в настоящее время сталкиваются миллиарды людей в странах, включая Китай и Индию, оставляя без ответа вопросы об их применимости; 4) измерить влияние на уровень смертности, но оставить без ответа полную потерю ожидаемой продолжительности жизни.«Уникальный дизайн исследования позволяет решить несколько проблем, которые было трудно решить», — говорит соавтор Маоюн Фань, доцент Государственного университета Болла. «Политика реки Хуай также предусматривает план исследования, который можно использовать для изучения множества других вопросов о долгосрочных последствиях воздействия высоких уровней загрязнения».

Исследование следует за более ранним исследованием, проведенным некоторыми из тех же исследователей, в котором также использовался уникальный дизайн реки Хуай. Несмотря на использование данных за два разных периода времени, оба исследования выявили одну и ту же базовую взаимосвязь между загрязнением и продолжительностью жизни.

Однако более свежие данные нового исследования охватывают население в восемь раз больше, чем предыдущее. Он также предоставляет прямые доказательства наличия более мелких частиц загрязнения, которые чаще подпадают под действие экологических норм (PM10).

«Это новое исследование дает важную возможность оценить достоверность наших предыдущих выводов. Поразительным выводом является то, что оба исследования дали удивительно похожие результаты, увеличивая нашу уверенность в том, что мы обнаружили причинно-следственную связь между загрязнением воздуха твердыми частицами и продолжительностью жизни», — говорит Авраам. Эбенштейн, преподаватель кафедры экономики и менеджмента окружающей среды Еврейского университета в Иерусалиме и автор обоих исследований.

Кроме того, со времени публикации предыдущего документа Китай активизировал свои усилия по борьбе с проблемой загрязнения воздуха. Китай переключает свой основной источник тепла с угольных котлов на газовые или электрические, а также закрыл многие предприятия, загрязняющие окружающую среду. Следствием этого является то, что загрязнение воздуха твердыми частицами в некоторых из наиболее загрязненных городов Китая, таких как Пекин, значительно улучшилось.

«Наши результаты показывают, что эти изменения принесут значительную пользу для здоровья китайцев в долгосрочной перспективе», — говорит соавтор Гоцзюнь Хэ, доцент Гонконгского университета науки и технологий. «Если бы весь Китай был приведен в соответствие со стандартами Класса I по PM10 (40 мкг / м3), было бы спасено более 3,7 миллиарда лет жизни».Более широкие последствия — введение индекса качества воздуха и жизни (AQLI)Важно отметить, что результаты этой статьи могут быть обобщены для количественной оценки количества лет, в течение которых загрязнение воздуха сокращает продолжительность жизни во всем мире, а не только в Китае.

В частности, Гринстоун и его коллеги из EPIC использовали вывод о том, что дополнительные 10 микрограммов на кубический метр PM10 сокращают продолжительность жизни на 0,6 года, чтобы разработать новый индекс загрязнения, Индекс качества воздуха и жизни (AQLI). Индекс позволяет пользователям лучше понять влияние загрязнения воздуха на их жизнь, рассчитав, сколько еще они прожили бы, если бы загрязнение воздуха, которым они дышат, было приведено в соответствие с национальными стандартами или стандартами ВОЗ.

Кроме того, он служит важным дополнением к часто используемому индексу качества воздуха (AQI), который представляет собой сложную функцию концентраций загрязнения воздуха и напрямую не влияет на здоровье человека в долгосрочной перспективе.«AQLI использует критически важные данные и информацию, собранные в ходе наших исследований в Китае, и применяет их к каждой стране, позволяя миллиардам людей во всем мире, которые подвержены высоким уровням загрязнения воздуха, оценить, сколько еще они прожили бы, если бы дышали более чистым воздухом. , — говорит Гринстоун.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *