Болезнь Паркинсона: исследование сосредоточено на регулировании уровня дофамина.

Используя профилирование экспрессии генов, метод измерения активности тысяч генов, исследователи исследовали дофаминергические нейроны в среднем мозге, которые представляют собой нервные клетки, которые используют дофамин для отправки сигналов другим нервным клеткам. Известно, что эти нейроны дегенерируют при болезни Паркинсона.«Мы идентифицировали ген Rgs6 из-за его ограниченной экспрессии в дофаминергических нейронах», — объясняет д-р Друин, директор лаборатории молекулярной генетики IRCM. «Ранее мы показали, что сам этот ген контролируется фактором транскрипции Pitx3, который играет важную роль в выживании этих нейронов».

«В ходе нашего исследования мы обнаружили, что дефектный ген Rgs6 вызывает гибель этих нейронов», — добавляет доктор Друин. «В частности, мы обнаружили, что когда мы удаляем ген Rgs6, это снимает тормоз от чрезмерной дофаминергической передачи сигналов. В результате избыточное накопление свободного дофамина вызывает клеточный стресс, который, в свою очередь, приводит к гибели нейронов. Таким образом, наша работа указывает на то, что что Rgs6 может стать новой мишенью для разработки лекарств против болезни Паркинсона ».По данным Общества Паркинсона Канады, почти 100 000 канадцев страдают болезнью Паркинсона.

Это прогрессирующее нейродегенеративное заболевание в первую очередь влияет на произвольные контролируемые движения. Это происходит в результате потери клеток, ответственных за производство дофамина, который действует как посредник между клетками мозга, контролирующими движения тела.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *