Способы поощрения посадки «убежища», медленной устойчивости к культурам Bt

Около 20 лет производители использовали Bt-культуры, чтобы ограничить ущерб урожаю от вредителей. Посевы Bt, включая кукурузу, созданы с помощью генной инженерии для производства белков из бактерии Bacillus thuringiensis (Bt).

Эти белки безвредны для позвоночных, но токсичны для определенного класса беспозвоночных вредителей сельскохозяйственных культур.На сегодняшний день эти культуры Bt были замечательно успешными. Однако насекомые-вредители показали способность развивать устойчивость к белкам Bt. Чтобы замедлить развитие устойчивости к Bt, фермерам, которые сажают Bt-культуры, настоятельно рекомендуется засеять определенный процент своих полей культурами, не содержащими Bt, — так называемыми «беженскими культурами».

Фактически, в случае Bt-кукурузы фермеры должны засеять часть своих полей посевными культурами.Это связано с тем, что посевы-убежища служат кормом для насекомых-вредителей, не устойчивых к белкам Bt. Затем эти вредители могут размножаться со своими Bt-устойчивыми аналогами, снижая устойчивость к Bt в общей популяции вредителей.Но соблюдение требований к посеву заповедных культур непостоянно.

Некоторые производители слишком мало засевают свои поля Bt-культурами, а некоторые вообще не сажают побочные культуры.Это вызвало некоторые интересные вопросы у Доминика Рейзига, доцента энтомологии в NC State и специалиста по расширению Vernon James Research. Расширенный центр в восточной части Северной Каролины.

Рейзиг делит свое время между проведением исследований и помощью фермерам в решении проблем, связанных с насекомыми-вредителями сельскохозяйственных культур. Недавно Рейзиг начал задаваться вопросом: сколько фермеров не сажают достаточное количество посадочных культур? Понимают ли производители, почему выращивают защитные культуры? Что может повлиять на то, будут ли производители сажать засевные культуры?

И какие факторы влияют на желание производителя сажать засевные культуры?Чтобы ответить на эти вопросы, Рейзиг поговорил с несколькими сотнями производителей кукурузы в более чем дюжине округов на востоке Северной Каролины.Рейзиг обнаружил, что примерно 40 процентов производителей кукурузы, которые использовали Bt-кукурузу, не будут сажать промежуточные культуры в следующем вегетационном сезоне, в то время как еще 25 процентов не были уверены.

Тем не менее, большинство фермеров понимали ценность заповедных культур и считали, что им следует их сажать.Рейзиг также обнаружил, что существует высокая корреляция между тем, сколько земли было отведено под кукурузу, хлопок и соевые бобы в округе, и насколько вероятно, что фермеры в этом округе будут выращивать защитные культуры. Чем больше земли было отведено под посевы, тем больше вероятность того, что фермеры устроят убежище.

«Отчасти сопротивление посадке в убежище может быть вызвано непониманием того, насколько важны культуры-убежища», — говорит Рейзиг. «Но это также, вероятно, является следствием того факта, что многие фермы в округах с низким уровнем соответствия культур убежища являются небольшими предприятиями. Фермеры могут просто пытаться получить больше урожая со своих площадей — хотя мало доказательств того, что это не так. — краткосрочная выгода и достаточные доказательства долгосрочного риска со стороны Bt-устойчивых вредителей ».Рейзиг также обнаружил, что более эффективное правоприменение и давление со стороны других фермеров не рассматривались как повышающие вероятность того, что фермеры будут сажать защитные культуры.

Вместо этого фермеры заявили, что финансовые стимулы, такие как скидки на семена, не содержащие Bt, повысят их вероятность посадки культур-убежищ, равно как и наличие высокоурожайных семян без Bt.«Это исследование действительно является отправной точкой», — говорит Рейзиг. «Мы знаем, что это проблема.

Я ищу партнеров в области социальных наук, которые помогут мне понять, как мы можем помочь фермерам принимать обоснованные решения и защитить долгосрочную жизнеспособность их культур».


Новости со всего мира