Восстановление функции Treg-клеток повышает иммунную активность в борьбе с раком

Новое исследование, проведенное на животных, еще не готово для клинического использования на людях. Однако подход, использующий ключевой белок для контроля иммунной функции, поддается дальнейшему изучению с использованием лекарственных препаратов-кандидатов, использующих те же механизмы.«Это доклиническое исследование демонстрирует доказательство принципа того, что использование лекарственного средства для регулирования функции особой иммуносупрессивной субпопуляции так называемых Т-регуляторных (Treg) клеток безопасно контролирует рост опухоли», — сказал руководитель исследования Уэйн У. Хэнкок, доктор медицинских наук, доктор философии. .D.

Из отделения трансплантационной иммунологии Детской больницы Филадельфии (CHOP). «Это действительно продвигает поле зрения к потенциально серьезной новой иммунотерапии рака».Хэнкок и его коллеги опубликовали сегодня исследование в журнале Nature Medicine.

«В иммунологии есть основной парадокс: почему иммунная система вообще не предотвращает рак?» — сказал Хэнкок. Он добавляет, что ответ сложен, но по большей части он включает в себя тонкий баланс между элементами иммунной системы: в то время как иммунитет защищает нас от болезней, чрезмерно агрессивный иммунный ответ может вызвать опасные, даже опасные для жизни, аутоиммунные реакции, при которых тело атакует само себя.В текущем исследовании Хэнкок сосредоточился на подтипе иммунных клеток, сокращенно называемом Foxp3 + Treg. Уже было известно, что Treg ограничивают аутоиммунитет, но часто за счет ограничения иммунных ответов против опухолей. «Нам нужно было найти способ снизить функцию Treg таким образом, чтобы разрешить противоопухолевую активность, не допуская аутоиммунных реакций», — сказал он.

Группа Хэнкока показала, что ингибирование фермента p300 может влиять на функции другого белка, Foxp3, который играет ключевую роль в контроле биологии Treg. Удалив ген, экспрессирующий p300, исследователи безопасно снизили функцию Treg и ограничили рост опухоли у мышей.

Примечательно, что они также достигли тех же эффектов на p300 и Treg у мышей, используя лекарство, которое ингибирует p300 у нормальных мышей.Хэнкок продолжит дальнейшие исследования нацеливания на p300 в иммунотерапии.

Доклинические результаты предлагают обнадеживающий потенциал для использования в клинике, сказал Хэнкок, добавив, что фармацевтические компании проявили интерес к исследованию этого подхода как возможного лечения рака.Противоопухолевое исследование, регулирующее функцию Treg, является оборотной стороной другой части исследования Treg Хэнкока. В исследовании на животных 2007 года, также проведенном в Nature Medicine, он увеличил функцию Treg с целью подавления иммунного ответа, чтобы организм лучше переносил трансплантацию органов.

В текущем исследовании снижение активности Treg позволило иммунной системе атаковать нежеланного посетителя — опухоль. В обоих случаях он полагался на эпигенетические процессы — используя группы химических веществ, называемых ацетильными группами, для модификации ключевых белков — но в противоположных направлениях. «Это инь и янь иммунной функции», — добавил он.

Национальные институты здравоохранения (гранты AI073489, AI095353 и CA158941, все для Хэнкока) поддержали это исследование. В дополнение к своей должности CHOP, Хэнкок работает на факультете Медицинской школы Перельмана в Университете Пенсильвании.

Новости со всего мира