Что в имени? В некоторых случаях более долгая жизнь

Исследование, в соавторстве с экономистом из Университета штата Мичиган Лизой Д. Кук, является одним из первых, кто обнаружил преимущества расово отличительного имени. Другие исследования, посвященные нынешним черным именам, таким как Джамал и Лакиша, показывают, что использование этих современных прозвищ ведет к дискриминации.

«Ряд исследований показывает, что современные черные имена могут быть обузой, в то время как наши результаты показывают, что исторические черные имена имели большое преимущество над жизнью человека», — сказал Кук, доцент факультета экономики МГУ и колледжа Джеймса Мэдисона.Используя исторические данные свидетельств о смерти из четырех штатов — Алабамы, Иллинойса, Миссури и Северной Каролины — исследователи ранее установили существование набора отличительных имен, данных чернокожим мужчинам, в основном в начале 20 века. Имена варьируются от Авраама до Букера и Исаака.

В текущем исследовании изучалась смертность среди мужчин с этими именами. Было обнаружено, что наличие отличительного черного имени добавляло более одного года жизни по сравнению с другими черными мужчинами. Исследователи исключили социально-экономические и экологические факторы, такие как неполные домохозяйства, образование и род занятий.«Еще один год их жизни с точки зрения смертности — это замечательно, — сказал Кук. «Даже треть года значительна».

Многие отличительные имена взяты из Библии и, возможно, обозначают посвящение. Кук, у которой в семье пять поколений баптистских служителей, сказала, что одна из теорий состоит в том, что мужчины с этими ветхозаветными именами могли придерживаться более высоких стандартов в академической и другой деятельности, даже косвенно, и имели более прочные семейные, церковные или общественные связи. . Эти более сильные социальные сети могут помочь человеку пережить негативные события на протяжении всей жизни.

«Я думаю, что учителя в этих однокомнатных школах — учителя, которые также преподавали в воскресной школе — вероятно, возлагали неявные надежды на учеников с такими отличительными именами», — сказал Кук. «И я думаю, что это дало им статус, которого в противном случае они бы не имели».Напротив, предыдущие исследования показали, что наличие отличительных современных имен, таких как Tremayne и Tanisha, привело к дискриминации среди соискателей работы, студентов колледжей, ищущих наставников, и исследователей, ищущих федеральное финансирование.

Исследователи из США, Великобритании и других стран изучали этот вопрос.«Когда люди видят имя, незнакомое им в их профессии, они неявно закрываются, как показали эти исследования», — сказал Кук. «Тогда есть дополнительный уровень предвзятости, предполагающий, что это, возможно, женщина, бедный или неквалифицированный кандидат. Исследования показали, что в Соединенных Штатах это связано с расовой дискриминацией, а в Великобритании — с классовой дискриминацией».Соавторами Кука являются экономисты Тревон Логан из Университета штата Огайо и Джон Парман из Колледжа Уильяма и Мэри.

Их исследование опубликовано в журнале «Исследования экономической истории».


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.