Новое лекарство перспективно в лечении распространенных кожных заболеваний

Препарат дупилумаб блокирует действие двух белков, участвующих в воспалении, интерлейкина-4 и интерлейкина-13, которые играют ключевую роль в развитии атопического дерматита (БА). AD — распространенное кожное заболевание с тревожными признаками, которые включают сильно сухую кожу, красные поражения, которые могут образовывать корку или сочиться, утолщение кожи и симптомы сильного зуда, которые могут привести к кожным ранам, инфекциям и нарушению сна.БА от умеренной до тяжелой — это более хроническая версия заболевания, которая обычно имеет более системные особенности и встречается у 3% взрослых с этим заболеванием. AD может повлиять на способность человека вести полноценный и активный образ жизни.

Кроме того, люди с БА чаще страдают астмой и другими аллергическими расстройствами, такими как сенная лихорадка. Современные методы лечения AD включают местные и пероральные стероиды, а также фототерапию, но их эффективность ограничена или побочные эффекты, связанные с их постоянным использованием, значительны.«Нас обнадеживают последовательные результаты этих исследований, которые показывают, что у пациентов, получавших дупилумаб, наблюдалось заметное улучшение активности заболевания и зуда», — сказал Бек. «На данный момент дупилумаб, по-видимому, чрезвычайно эффективен для взрослых с тяжелой формой БА, хотя необходимы более масштабные исследования, чтобы подтвердить его безопасность и эффективность».

Дупилумаб вводится в виде кожной инъекции, и он показал себя многообещающим в исследованиях фазы I и фазы II. Участники 12-недельного исследования фазы II показали снижение на 74 процента индекса тяжести области экземы, инструмента, используемого для измерения тяжести состояния пациента, по сравнению с только 23 процентами в группе плацебо. У большинства пациентов в группе, получавшей дупилумаб, зуд значительно уменьшился.

Результаты исследования заложили основу для III фазы клинических испытаний дупилумаба, чтобы подтвердить его эффективность, отслеживать побочные эффекты и сравнить его с широко используемыми методами лечения.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *