Посещение одного и того же терапевта при каждом посещении снизит посещаемость отделения неотложной помощи

Отчет под названием «Факторы первичной медико-санитарной помощи и внеплановая вторичная помощь: серия систематических обзоров» был составлен исследователями из Университетского центра академической первичной медико-санитарной помощи, изучившими данные исследований по всему миру. Они обнаружили, что пациенты, которые посещали одного и того же терапевта каждый раз, когда они посещали свою операцию, с меньшей вероятностью нуждались в неотложной помощи.Исследование, опубликованное в журнале открытого доступа BMJ Open, было проведено в сотрудничестве с университетами Манчестера, Оксфорда и UCL.Другими факторами, которые также влияют на госпитализацию и посещение отделений неотложной помощи, являются: насколько легко пациентам получить доступ к врачам общей практики и поставщикам первичной медико-санитарной помощи; удаленность пациентов от отделения неотложной помощи; и количество запутанных вариантов доступа пациентов к неотложной помощи.

Доктор Элисон Хантли, научный сотрудник Бристольского университета и ведущий автор отчета, сказал: «Недавний отчет King’s Fund показал, что госпитализация людей с хроническими заболеваниями, которые можно было бы лечить в рамках первичной медико-санитарной помощи, стоила NHS? 1,42 миллиарда в год. Это можно уменьшить на 18 процентов за счет инвестиций в первичные и общинные услуги.«Наша работа показала, что обеспечение непрерывности лечения и облегчение пациентам доступа к их терапевту может помочь в сокращении незапланированных госпитализаций и посещаемости отделений неотложной помощи».

В отчете рекомендуется, чтобы для пациентов из группы высокого риска было целенаправленное увеличение непрерывности лечения у терапевтов. К ним относятся пожилые пациенты, люди из более бедных семей и пациенты, страдающие множественными заболеваниями.

Д-р Сара Парди, руководившая исследованием, сказала: «У врачей общей практики, обслуживающих наиболее обездоленные слои населения, процент госпитализаций в экстренных случаях примерно на 60 процентов выше, чем у тех, которые обслуживают наименее обездоленные группы населения. Соединенное Королевство может заняться сокращением внепланового обращения за вторичной медико-санитарной помощью ».Отчет основан на исследовании, финансируемом Школой первичных исследований Национального института медицинских исследований (NIHR SPCR). Это наиболее полный обзор такого рода, в котором исследователи проанализировали 44 различных исследования, проведенных в развитых странах по всему миру, чтобы определить, какие особенности первичной медико-санитарной помощи влияют на внеплановое использование вторичной помощи.

Профессор Джонатан Бенджер, Национальный клинический директор по неотложной помощи Национальной службы здравоохранения Англии, сказал: «В Англии существует общепризнанная потребность в улучшении неотложной помощи. Этот отчет поможет проинформировать как уполномоченных, так и поставщиков медицинских услуг о взаимосвязи между общей врачебной практикой, Посещение отделений неотложной и неотложной помощи и госпитализация. Результаты отчета отражены в изменениях, предложенных текущим обзором неотложной и неотложной помощи, проводимым медицинским директором NHS England профессором сэром Брюсом Кио ».


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *