Доказательств недостаточно, чтобы дать рекомендации относительно визуального осмотра кожи врачом.

Это заявление I, указывающее на то, что имеющихся доказательств недостаточно для оценки баланса пользы и вреда услуги. Доказательства отсутствуют, низкого качества или противоречивы, и баланс пользы и вреда не может быть определен.Базальноклеточная карцинома и плоскоклеточный рак являются наиболее распространенными видами рака в Соединенных Штатах и ​​составляют подавляющее большинство всех случаев рака кожи; однако они редко приводят к смерти или серьезным заболеваниям, тогда как от рака кожи при меланоме смертность значительно выше. В 2016 году примерно 76 400 мужчин и женщин в США заболеют меланомой, а 10 100 умрут от этой болезни.

Чтобы обновить свою рекомендацию 2009 г., USPSTF рассмотрел доказательства эффективности скрининга на рак кожи с клиническим визуальным обследованием кожи в снижении заболеваемости раком кожи и смертности от рака кожи по любой причине; его потенциальный вред, включая любой вред, возникший в результате последующего диагностического наблюдения; его тестовые характеристики при выполнении врачом первичной медико-санитарной помощи против дерматолога; и приводит ли его использование к более раннему выявлению рака кожи по сравнению с обычным уходом.USPSTF — это независимая группа экспертов, состоящая из добровольцев, которая дает рекомендации относительно эффективности конкретных профилактических услуг, таких как обследования, консультации и профилактические лекарства.

ОбнаружениеДостаточно доказательств того, что визуальный осмотр кожи клиницистом имеет умеренную чувствительность и специфичность для выявления меланомы.

Доказательства более ограничены и противоречивы в отношении точности клинического визуального обследования кожи для выявления немеланомного рака кожи.Преимущества раннего выявления и леченияДоказательств недостаточно, чтобы сделать надежный вывод о том, что раннее выявление рака кожи посредством визуального осмотра кожи врачом снижает заболеваемость или смертность.Вред раннего выявления и лечения

Достаточно доказательств того, что визуальный осмотр кожи клиницистом для выявления рака кожи приводит к хотя бы небольшому вреду, но текущих данных недостаточно, чтобы точно определить верхнюю величину этого вреда. Потенциальный вред от скрининга рака кожи включает неправильный диагноз, гипердиагностику и связанные с этим косметические и — реже — функциональные побочные эффекты, возникающие в результате биопсии и избыточного лечения.РезюмеДоказательства для оценки чистой выгоды от скрининга на рак кожи с клиническим визуальным обследованием кожи ограничены.

Прямые доказательства эффективности скрининга в снижении заболеваемости и смертности от меланомы ограничиваются одним экологическим исследованием удовлетворительного качества с важными методологическими ограничениями. Информация о вреде также скудна.

Очевидно, что существует вероятность вреда, включая большое количество ненужных биопсий, которые могут привести к косметическим или, реже, функциональным побочным эффектам, а также к риску гипердиагностики и чрезмерного лечения.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.