Манипулирование активностью мозга для повышения уверенности: новый прорыв в нейробиологии: уверенность в себе можно напрямую усилить в мозге

Международная команда разработала современный метод чтения, а затем усиления состояния высокой достоверности с помощью новой техники, называемой «декодированная нейробиоуправление». В этом методе использовалось сканирование мозга для отслеживания и обнаружения определенных сложных паттернов активности, соответствующих состояниям с высокой степенью уверенности, в то время как участники выполняли простую задачу восприятия.

На тренингах каждый раз, когда выявлялся образец высокой достоверности, участники получали небольшое денежное вознаграждение. Этот эксперимент позволил исследователям непосредственно бессознательно повысить собственную уверенность, то есть участники не подозревали, что такая манипуляция имела место.

Важно отметить, что эффект может быть обращен вспять, поскольку также может снизиться уверенность.Доктор Мицуо Кавато, директор лабораторий вычислительной неврологии в ATR, Киото, и один из авторов исследования, был пионером этой современной технологии. Он объяснил процесс:«Как уверенность представлена ​​в мозгу? Хотя это очень сложный вопрос, мы использовали подходы, основанные на искусственном интеллекте (ИИ), чтобы найти определенные закономерности в мозгу, которые могли бы надежно сказать нам, когда участник находился в состоянии высокой или низкой уверенности.

Основная задача заключалась в том, чтобы использовать эту информацию в режиме реального времени, чтобы повысить вероятность наступления уверенного состояния в будущем ».Д-р Аурелио Кортезе из Международного института перспективных исследований в области телекоммуникаций, Киото, руководил исследованием:«Удивительно, но постоянно сочетая возникновение состояния высокой степени уверенности с вознаграждением — небольшой суммой денег — в режиме реального времени, мы смогли сделать именно это: когда участники должны были оценить свою уверенность в задаче восприятия на уровне к концу тренировки они были более уверенными ».Доктор Хакван Лау, доцент кафедры психологии Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, был старшим автором исследования и экспертом в области доверия и метапознания:«Важно отметить, что в этом исследовании уверенность была измерена количественно с помощью строгой психофизики, чтобы убедиться, что эффекты не были просто изменением настроения или простой стратегией отчетности. Такие изменения в уверенности имели место, даже если участники выполняли соответствующее задание с одинаковым уровнем производительности. "Размер выборки был относительно небольшим (17 человек), но соответствовал фундаментальным научным исследованиям аналогичного рода.

В настоящее время команда работает над разработкой нового потенциального клинического лечения для пациентов с различными психическими расстройствами.ПРИМЕЧАНИЕ: команда в другом исследовании, возглавляемом соавтором доктором Ай Коидзуми, действительно уже открыла новый способ бессознательного стирания воспоминаний о страхе, перепрограммировав мозг, чтобы преодолеть страх.

Исследование было недавно опубликовано в первом выпуске журнала Nature Human Behavior 21 ноября и открывает возможности для радикально новых методов лечения таких состояний, как посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР) и фобии.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *