Исследования показывают, что устойчивые к подделке опиоиды не решат проблему опиоидной зависимости

Правительства Канады и Соединенных Штатов продвигают устойчивые к подделке лекарственные препараты, которые труднее раздавить, нюхать или вводить инъекционным путем, чтобы предотвратить привыкание и другие виды вреда. Пользователи опиоидов могут вмешиваться в прописанные таблетки, капсулы или пластыри для более быстрого «кайфа».«Неправильное употребление и утечка опиоидов — сложная проблема, требующая комплексного решения; простая замена одного препарата другим не сработает», — пишет доктор Памела Лис, Школа общественного здравоохранения Далла Лана, Университет Торонто, с соавторами.Канада и США — самые высокие в мире потребители наркотиков на душу населения.

Назначение оксикодона в Онтарио выросло на 850% с 1991 по 2007 год, а количество смертей от опиоидов удвоилось с 1991 по 2004 год.Хотя некоторые исследования показывают, что устойчивые к вмешательству составы оксикодона могут снизить использование препарата, появляется все больше свидетельств того, что общее число смертей не уменьшилось.

Люди, страдающие опиоидной зависимостью, будут употреблять не только героин, но и другие типы опиоидов, что может вызвать смертельную передозировку."Правила, требующие защиты от несанкционированного доступа, представляют собой дорогостоящий технический подход, на который влияют фармацевтические интересы и который не может разрешить опиоидный кризис.

Необходима многогранная стратегия, основанная на фактических данных, которая имеет реальный потенциал для сдерживания связанного с опиоидами вреда на уровне населения. ", — заключают авторы.

Новости со всего мира