Исследования показывают, что осложнения диабета являются фактором риска повторных госпитализаций.

Люди, которые ранее были госпитализированы по поводу тяжелой гипогликемии или гипергликемии, имеют самый высокий риск повторных эпизодов дисгликемии в краткосрочной перспективе (в течение 30 дней после предыдущего эпизода) и в долгосрочной перспективе. Кроме того, наличие множественных осложнений диабета значительно увеличивало риск повторной госпитализации не только из-за тяжелой дисгликемии, но и по всем причинам, которые, казалось бы, не связаны с диабетом.Можно ли предотвратить эти госпитализации?

Любая болезнь или процедура, требующая госпитализации, влечет за собой риск незапланированной повторной госпитализации после выписки. Реадмиссия обходится пациенту дорого, вредно и обременительно, и ее можно предотвратить.

Таким образом, повторная госпитализация в течение 30 дней является одним из факторов, используемых для оценки качества обслуживания больниц и определения размера компенсации.Понимание причин повторной госпитализации может привести к улучшению результатов лечения пациентов и повышению качества медицинской помощи, а также к снижению затрат. Новые вмешательства могут улучшить результаты для пациентов, что приведет к меньшему количеству повторных госпитализаций.Розалина Маккой, доктор медицины, врач-терапевт и эндокринолог в клинике Мэйо и ведущий автор исследования, исследует способы улучшения ухода и результатов для пациентов с диабетом.

«Мы уже знали, что взрослые с диабетом подвергаются высокому риску госпитализации и незапланированной повторной госпитализации», — говорит она. «Но главный вопрос заключался в том, почему? И какую роль в этом риске сыграли эпизоды очень высокого и очень низкого уровня сахара в крови? Потому что, если бы мы знали, в чем проблема и, в конечном счете, почему она может происходить, мы могли бы попытаться ее предотвратить. . "Поиск ответовИспользуя хранилище данных OptumLabs, базу данных обезличенных, связанных клинических и административных заявлений, доктор Маккой и ее команда изучили административные данные 342 186 взрослых пациентов с диабетом, которые были госпитализированы по разным причинам почти 600 000 раз в период с 1 января.

2009 г. и 31 декабря 2014 г.Исследователи определили, что пациенты с диабетом поступают в больницу и подвергаются незапланированной повторной госпитализации по широкому кругу причин — как и пациенты без диабета. Наиболее частой причиной (5,5%) этих первичных или индексных госпитализаций была застойная сердечная недостаточность.

Тяжелая дисгликемия стала причиной 2,6% первичных госпитализаций этих пациентов.Когда их первоначальное состояние было вылечено или стабилизировано и пациенты были выписаны, 10,8% из них оказались в больнице в течение 30 дней.

Из этих 68 212 повторных госпитализаций 2,5 процента были связаны с тяжелой дисгликемией — независимо от первоначальной причины госпитализации. Но если их индексная госпитализация также предназначалась для тяжелой дисгликемии, риск повторного эпизода, требующего госпитализации, был почти в девять раз выше после тяжелого гипергликемического события и в пять раз выше после тяжелого гипогликемического события.

Исследование также показало, что более молодые пациенты (18–44) в два раза чаще повторно госпитализируются по поводу тяжелой дисгликемии, чем пациенты старшего возраста.Однако больше всего исследователей беспокоил тот факт, что эпизод тяжелой дисгликемии был сильным предиктором повторной госпитализации для другого события дисгликемии.«Тяжелые дисгликемические явления можно предотвратить с помощью надлежащего амбулаторного лечения диабета и тщательного планирования выписки диабетиков, которые были госпитализированы по любой причине, а не только из-за тяжелой гипогликемии или гипергликемии», — говорит доктор Маккой.

«Мы были особенно обеспокоены, обнаружив, что для пациентов, у которых индексная госпитализация была из-за тяжелой дисгликемии, если они были повторно госпитализированы в течение 30 дней, очень вероятно, что это будет связано с другим событием дисгликемии. Почти 30 процентов испытали повторную дисгликемию, а не реадмиссия по какой-либо другой причине », — говорит она.Остальная часть истории

Исследование помогает медработникам выявлять пациентов с самым высоким риском повторной госпитализации, позволяя вмешиваться и предотвращать.Доктор Маккой призывает поставщиков медицинских услуг для госпитализированных пациентов с диабетом разработать планы выписки, которые включают последующее наблюдение со своим основным лечащим врачом сразу после выписки и обсуждают с пациентами не только причины их госпитализации, но и методы лечения диабета.

«Последующий визит в больницу позволяет пациентам и их поставщикам обсудить причину госпитализации, любые изменения в лечении, их способность позаботиться о себе дома и возможные способы предотвращения повторной госпитализации, если проблемы возникнут в будущем», — сказал доктор Маккой. говорит. «Это также дает возможность пересмотреть план лечения диабета пациента и уровень сахара в крови».Доктор Маккой также отмечает, что «стационарное диабетическое просвещение снижает риск повторной госпитализации, равно как и обзоры лекарств, программы перехода на лечение и другие усилия по включению лечения диабета в планирование выписки и последующее наблюдение после больницы».По ее словам, хотя это верно для всех пациентов, это может быть особенно важно для пациентов с диабетом.«Пациенты могут внести свой вклад, научившись распознавать тяжелые эпизоды дисгликемии, когда они случаются, и сообщать о них своим поставщикам медицинских услуг.

Они могут работать со своими поставщиками медицинских услуг, чтобы разработать план того, как управлять дисгликемией на раннем этапе, чтобы симптомы не стали такими серьезными как требовать госпитализации », — говорит д-р Маккой.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *