Расизм может ускорить старение у афроамериканских мужчин

Расовые различия в состоянии здоровья хорошо задокументированы: афроамериканцы имеют более короткую продолжительность жизни и большую вероятность страдать от болезней, связанных со старением, в более молодом возрасте по сравнению с белыми. Ускоренное старение на биологическом уровне может быть одним из механизмов, связывающих расизм и риск заболеваний.«Мы исследовали биомаркер системного старения, известный как длина теломер лейкоцитов», — пояснил д-р Дэвид Х. Че, доцент кафедры эпидемиологии Школы общественного здравоохранения Университета Мэриленда и ведущий исследователь исследования. Более короткая длина теломер связана с повышенным риском преждевременной смерти и хронических заболеваний, таких как диабет, деменция, инсульт и болезни сердца. «Мы обнаружили, что афроамериканские мужчины, которые испытали большую расовую дискриминацию и продемонстрировали более сильное предубеждение против своей собственной расовой группы, имели самые короткие теломеры из исследованных».

Теломеры — это повторяющиеся последовательности ДНК, покрывающие концы хромосом, которые со временем постепенно укорачиваются — примерно на 50-100 пар оснований ежегодно. Длина теломер непостоянна, укорачивается быстрее в условиях высокого психосоциального и физиологического стресса. «Длина теломер может быть лучшим индикатором биологического возраста, который может дать нам представление об изменениях в совокупном« износе »организма за вычетом хронологического возраста», — сказал Чэ. Исследователи обнаружили, что среди афроамериканских мужчин с более сильными анти-черными настроениями средняя длина теломер была на 140 пар оснований короче у тех, кто сообщал о высоком или низком уровне расовой дискриминации; хронологически эта разница может составлять от 1,4 до 2,8 года.

В исследовании приняли участие 92 афроамериканца в возрасте от 30 до 50 лет. Следователи спрашивали их об их опыте дискриминации в различных сферах, включая работу и жилье, а также при получении услуг в магазинах или ресторанах, в полиции и в других общественных местах.

Они также измерили расовую предвзятость с помощью теста неявной ассоциации между черными и белыми. Этот тест измеряет бессознательное отношение и убеждения в отношении расовых групп, о которых люди могут не знать или не желать сообщать.Даже после поправки на хронологический возраст участников, социально-экономические факторы и характеристики, связанные со здоровьем, исследователи обнаружили, что сочетание высокой расовой дискриминации и предубеждения против черных было связано с самыми короткими теломерами. С другой стороны, данные показали, что расовая дискриминация мало связана с длиной теломер среди тех, кто придерживается про-черных взглядов. «Афроамериканские мужчины, которые имеют более позитивные взгляды на свою расовую группу, могут быть защищены от негативного воздействия расовой дискриминации», — пояснил Чае. «Напротив, те, кто усвоили предубеждение против черных, могут быть менее способны справиться с расистскими переживаниями, что может привести к большему стрессу и более коротким теломерам».

Результаты этого исследования своевременны в свете регулярных сообщений СМИ о расизме, с которым сталкиваются афроамериканские мужчины. «Политика остановки и обысков и другие формы криминального профилирования, такие как« водить машину или делать покупки в черном », по своей природе вызывают стресс и оказывают реальное влияние на здоровье афроамериканцев», — сказал Чэ. Исследователи обнаружили, что участники исследования чаще всего сообщали о расовой дискриминации со стороны полиции, а затем о дискриминации при приеме на работу. Кроме того, к афроамериканским мужчинам обычно относятся с меньшей вежливостью или уважением, и они ежедневно сталкиваются с другими неприятностями, связанными с расизмом.

Чаэ указал на необходимость дополнительных исследований для воспроизведения результатов, в том числе более крупных исследований, которые отслеживают участников с течением времени. «Несмотря на ограничения нашего исследования, мы вносим свой вклад в растущее количество исследований, показывающих, что социальные токсины, непропорционально влияющие на афроамериканских мужчин, вредны для здоровья», — пояснил Чэ. «Наши результаты показывают, что расизм буквально делает людей старыми».


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *