Для восстановления экосистемы глубоководного моря после разлива Deepwater Horizon могут потребоваться десятилетия

В документе впервые представлены исчерпывающие результаты воздействия разлива на глубоководные сообщества в основе пищевой цепи Персидского залива, в его илистых средах обитания с мягким дном, с особым вниманием к биологическому составу и химическим веществам одновременно в одном и том же месте. .«Это еще не полная картина», — сказала Синтия Кукси, ведущий научный сотрудник Национального центра прибрежных океанических исследований NOAA во время круиза весной 2011 года для сбора дополнительных данных с участков, отобранных осенью 2010 года. «Сейчас мы находимся в процессе анализа данных. собраны во время следующего круиза весной 2011 года. Эти данные не будут доступны в течение следующего года, но они также дадут информацию о том, как мы смотрим на условия с течением времени ».«Как главные исследователи, нам было поручено определить, какие воздействия могли произойти на морское дно в результате разлива нефти Deepwater Horizon», — сказал Пол Монтанья, доктор философии, заведующий кафедрой экосистем и моделирования в Исследовательском институте Хартского залива. исследований Мексики, Texas AM University-Corpus Christi. «Мы разработали инновационный подход, объединяющий проверенные временем классические статистические методы с современными картографическими технологиями для создания карты следа нефтяного разлива».

«Обычно, когда мы исследуем морские буровые площадки, мы обнаруживаем загрязнение в пределах 300-600 ярдов от места», — сказал Монтанья. «На этот раз он находился почти в двух милях от устья скважины, а воздействие на дно огромного подводного шлейфа — это то, что до сих пор никто не мог нанести на карту. Это исследование показывает разрушительный эффект. разлив произошел на самом морском дне и демонстрирует ущерб, нанесенный важным природным ресурсам ".«Огромное биоразнообразие мейофауны в глубоководной зоне Мексиканского залива, которое мы изучали, резко сократилось», — сказал Джефф Багули, доктор философии, Университет Невады, эксперт Рино по мейофауне, мелким беспозвоночным, размер которых варьируется от От 0,042 до 0,300 миллиметра, обитающих как в морской, так и в пресной воде. «Нематодные черви стали доминирующим видом на тех участках, которые мы отбирали и которые подверглись воздействию нефти.

Так что, хотя общее количество мейофауны, возможно, не сильно изменилось, дело в том, что мы потеряли невероятное биоразнообразие».Разлив нефти и шлейф охватили почти 360 квадратных миль, причем наиболее серьезное сокращение биологической численности и биоразнообразия повлияло на площадь около 9 квадратных миль вокруг устья скважины, а умеренные последствия наблюдались в 57 квадратных миль вокруг устья скважины.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.