Приемлемость альтернативных лекарств и стратегий профилактики малярии во время беременности в Кении

Исследование было включено в клиническое испытание, в котором изучалась эффективность использования дигидроартемизинин-пиперахина (DP) для периодического профилактического лечения (IPTp-DP) или периодического скрининга с помощью экспресс-тестов для диагностики малярии (RDT) и лечения (ISTp-DP). , в качестве альтернативы текущей политике Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в отношении IPTp с сульфадоксин-пириметамином (IPTp-SP).Доктор Дженни Хилл из LSTM из Консорциума по борьбе с малярией при беременности (MiP) была первым автором исследования, опубликованного сегодня в журнале PLOS One. В ходе исследования были собраны качественные данные посредством обсуждений в фокус-группах с беременными женщинами, участвовавшими в основном испытании в западной Кении, а также путем проведения углубленных интервью с медицинскими работниками, ответственными за предоставление рутинной дородовой помощи в учреждениях, где проводятся испытания.Заражение малярией во время беременности является серьезной проблемой для здоровья как матери, так и будущего ребенка.

Это было связано с хронической анемией у матери и с потерей беременности из-за выкидыша или мертворождения, а также с низкой массой тела при беременности, которая приводит к живорождению, что, в свою очередь, приводит к повышенному риску детской смерти. SP в настоящее время является единственным противомалярийным препаратом, рекомендованным ВОЗ для этой стратегии IPTp, однако высокий уровень устойчивости малярийных паразитов к этому препарату угрожает его эффективности.

Д-р Хилл и ее команда обнаружили, что в контексте испытания ISTp-DP и IPTp-DP в целом были приемлемы как для пользователей, так и для поставщиков, хотя было выявлено несколько проблем. Д-р Хилл объяснил: «Результаты клинических испытаний были многообещающими, показав, что периодическое профилактическое лечение дигидроартемизинин-пиперахином (DP) было хорошей альтернативой использованию сульфадоксин-пириметамина (SP), однако метод тестирования и лечения не был подходящей альтернативой, и это нашло отражение в нашем исследовании. Медицинские работники не были уверены в надежности быстрых диагностических тестов, используемых в подходах к тестированию и лечению.

В то время как сотрудники исследования сообщали о полной приверженности новому препарату в условиях испытаний, медицинские работники не были так уверены в том, что женщины будут придерживаться многодневных режимов в условиях, не связанных с испытаниями, поскольку это требует перехода от однодневного режима с SP, охват которого уже является субоптимальным, к более сложным схемам. следует давать под непосредственным наблюдением в клинике, а оставшиеся 2 дозы необходимо будет принимать дома ». Исследование Hill предполагает, что сейчас необходимы технико-экономические обоснования IPTp с DP в операционных условиях, чтобы определить, как поддержать программы по внедрению новых многодневных схем для решения потенциальных проблем с соблюдением режима лечения.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *