Ночное освещение, большие данные: инструмент показывает взаимосвязь между ночным освещением и социально-экономическими факторами.

Хотя эти корреляции изучались в течение некоторого времени, было немного исчерпывающих инструментов для изучения этих взаимосвязей в глобальном масштабе с течением времени.Теперь исследователи из Гарвардской школы инженерии и прикладных наук им.

Джона А. Полсона (SEAS) и Фонда защиты окружающей среды (EDF) разработали онлайн-инструмент, который объединяет данные о ночном освещении за 21 год, чтобы понять и сравнить изменения в деятельности человека. в странах по всему миру.Исследование опубликовано в PLOS One.«Ночное освещение является показателем экономических и экологических переменных», — сказал Гернот Вагнер, научный сотрудник SEAS и соавтор статьи. «На сегодняшний день это наиболее полный инструмент для изучения взаимосвязи между ночным освещением и рядом социально-экономических показателей».

Инструмент сравнивает яркость ночных огней страны с соответствующим потреблением электроэнергии, ВВП, численностью населения, бедности и выбросами CO2, CH4, N2O и F-газов с 1992 года.В соответствии с предыдущими исследованиями, команда обнаружила самую высокую корреляцию между ночным освещением и ВВП, потреблением электроэнергии и выбросами CO2. Корреляция с населением, выбросами N2O и CH4 все еще была несколько менее выраженной, и, как и ожидалось, наблюдалась обратная корреляция между яркостью света и бедностью.«Этот инструмент может дать нам представление о взаимосвязи между деятельностью человека и социально-экономическими факторами в глобальном масштабе, не полагаясь на национальную статистику с зачастую разными методологиями и мотивацией собирающих их», — сказал Джереми Провилль, соавтор документа. и экономический аналитик EDF.

«Это исследование показывает, что существует гораздо больше возможностей узнать больше о нашем мире, сочетая большие наборы данных с мощными вычислительными инструментами», — сказал Вагнер.Инструмент можно посмотреть здесь: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1b-TNO158_NRjDpKNaSqPyYiA49b30biVeyQ1bH9XCQo/pubchart?oid=1011209647format=interactive

Новости со всего мира