Использование видеооборудования для принятия решений увеличивает возможности заблаговременного планирования медицинской помощи в Хило, Гавайи: пилотная исследовательская часть общегосударственной программы по улучшению ухода за пациентами в конце жизни

«Сотрудничая с жителями Гавайев и признавая разнообразие сообщества, мы смогли уважать и уважать индивидуальный выбор пациентов, когда дело касалось медицинского обслуживания», — говорит Анджело Воландес, доктор медицинских наук, магистр здравоохранения, Департамента медицины MGH. ведущий автор отчета. «Врачи часто чувствуют себя некомфортно, разговаривая в конце жизни, и их редко обучают заранее планированию ухода. Видео могут быть ценным дополнением, а не заменой отношений между врачом и пациентом».Заблаговременное планирование медицинской помощи — беседы с пациентами о том, какую помощь они хотели бы получать или не получать, если они серьезно или неизлечимо заболеют и не могут говорить за себя, — в последние годы стало предметом пристального внимания. Ранее в этом году Medicare начала возмещать клиницистам консультации с пациентами о предварительном планировании медицинской помощи, и этот процесс был упомянут в Законе о доступном медицинском обслуживании, но не финансировался им.

Но было проведено немного исследований, изучающих влияние усилий по предварительному планированию медицинской помощи на медицинскую документацию таких разговоров, на фактически оказанную помощь или на затраты.Широкая коалиция заинтересованных сторон во главе с Гавайской ассоциацией медицинских услуг (HMSA), независимым лицензиатом Blue Cross / Blue Shield, с 2012 года работает над улучшением показателей заблаговременного планирования медицинской помощи по всему штату за счет инновационного сотрудничества, включая создание обучающих видеороликов. Медицинский центр Хило, больница на 276 коек, была первой в штате, которая сделала заблаговременное планирование медицинской помощи стандартом оказания помощи пациентам, а в документе JGIM сообщается о первом 21 месяце реализации программы в городе, где проживает более 43 000 человек.Начиная с начала 2013 года, клиницистам Медицинского центра Хило, персоналу хосписа Хило и 30 врачам первичной медико-санитарной помощи в городе была предложена одно- или четырехчасовая программа обучения и доступ к видеоинструкциям по предварительному планированию лечения на английском, японском, кантонском и вьетнамском языках. , Самоанский, корейский, илоканский, тагальский, испанский и маршалльский языки.

Видео длиной менее 10 минут предназначены для доступа широкой аудитории и включают общие вопросы, которые пациенты должны учитывать в отношении своих индивидуальных предпочтений и того, как они могут повлиять на будущие медицинские вмешательства. Не требовалось и не отслеживалось, как и использовали ли поставщики видео в последующих обсуждениях заблаговременного планирования ухода.Первичным результатом исследования для Медицинского центра Хило было любое изменение скорости, с которой разговоры о заблаговременном планировании лечения фиксировались в медицинских записях пациентов с поздней стадией заболевания. Что касается амбулаторного лечения, анализировалась любая разница между темпами предварительного планирования лечения в Хило и в контрольной группе аналогичных сообществ Гавайев.

Исследователи также сравнили количество госпитализаций пациентов на поздних стадиях до и после внедрения программы — по сравнению с контрольными сообществами — а также уровень смертей в больницах. Любое влияние на расходы на здравоохранение было определено путем анализа данных о претензиях HMSA.До внедрения программы обучения уровень документации по предварительному планированию ухода за пациентами на поздних стадиях в Медицинском центре Хило составлял 3,2 процента, но в течение 21 месяца после предложения обучения этот показатель увеличился почти до 40 процентов.

Среди почти 4000 пациентов с HMSA старше 75 лет в Хило, которые обращались к врачу первичной медико-санитарной помощи в течение 2014 года, через год после обучения врача первичной медико-санитарной помощи, 37 процентов получили предварительное планирование медицинской помощи по сравнению с 25,6 процентами в контрольных общинах.Доля пациентов медицинского центра Хило на поздних стадиях, выписанных в хоспис, составлявшая 5,7 процента до обучения, выросла до 13,8 процента.

Общий объем госпитализаций в хосписе Хило увеличился на 28 процентов в 2013 году и на 51 процент в 2014 году по сравнению с 2012 годом. В то время как средняя сумма возмещения HMSA за уход в течение последнего месяца жизни увеличилась с 2012 по 2013 год как в Хило, так и в контрольной зоне, увеличение для Хило было всего 5,5 процента по сравнению с более чем 22 процентами в контрольной зоне, что отражает среднюю экономию на одного пациента в размере 3 458 долларов США за последний месяц жизни.Хотя это исследование проводилось в относительно небольшом регионе, авторы отмечают, что разнообразие гавайского населения может компенсировать это ограничение. В настоящее время программа распространилась на все больницы на Гавайях, 10 хосписов, военные объекты и многие другие учреждения; и Воландес выражает надежду, что результаты этого исследования возобновят призывы к постоянным инновациям в заблаговременном планировании медицинской помощи, включая сертификацию и возмещение средств, помогающих пациентам принимать решения.

«Видеоролики по предварительному планированию лечения и другие вспомогательные средства для принятия решений предлагают рентабельные и широко применимые методы, позволяющие поставить пациентов в центр их заботы», — говорит он. «Они также позволяют врачам и другим медицинским работникам вести критические беседы с пациентами, которые редко поощряются во время их обучения. Широкое распространение этих средств принятия решений могло бы изменить правила игры в здравоохранении».


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *