Иностранные пациенты все чаще обращаются за лечением экстракорпорального оплодотворения в США: исследование показывает, что нерезиденты приезжают в Америку для получения специализированного лечения.

На сегодняшний день это исследование представляет собой наиболее подробную картину трансграничной репродуктивной помощи (CBRC) в Соединенных Штатах. Он проанализировал более 1,2 миллиона циклов АРТ, которые были представлены в Национальную систему надзора за АРТ (NASS) с 2006 по 2013 год. NASS — это утвержденная на федеральном уровне система отчетности, которая собирает информацию о процедурах АРТ в соответствии с Законом об успешности и сертификации клиник по лечению бесплодия от 1992 года.За этот период количество нерезидентов, получающих АРТ в Соединенных Штатах, более чем удвоилось, увеличившись с 1,2 процента от общего числа случаев до 2,8 процента (почти 5400 в 2013 году).

«Хотя количество циклов относительно невелико, оно определенно растет», — сказал Аарон Левин из Технологического института Джорджии, доцент Школы государственной политики, который руководил исследованием. «Жители других стран все чаще приезжают сюда за специализированным лечением АРТ, которое может быть недоступно в их родных странах. И они используют эти методы чаще, чем американцы».

В циклах для нерезидентов чаще использовалось донорство ооцитов (или яйцеклеток) (42,6% против 10,6% в американских циклах). Они также почти в восемь раз чаще (12,4 процента против 1,6 процента) использовали гестационных носителей / суррогатов и почти в четыре раза чаще получали предимплантационную генетическую диагностику или скрининг (19,1 процента против 5,3 процента).У американских и неамериканских пациентов была одинаковая частота переноса эмбрионов и множественных родов.Пациенты из 147 стран получили помощь в США, из которых наибольшее количество приехало из Канады.

Почти 50 процентов канадских пациентов использовали донорские яйцеклетки, что, вероятно, отражает законодательные ограничения Канады на оплату доноров яйцеклеток. Пациенты из Великобритании и Японии, третьей и четвертой по распространенности стран-источников, также часто использовали донорские яйцеклетки — более 50 процентов пациентов из Великобритании и более 90 процентов японских пациентов использовали эту технику. Второе по величине число пациентов прибыло из Мексики, причем эти пациенты использовали специализированные методы примерно с той же скоростью, что и пациенты из США.Левин признает, что цифры небольшие, но не тривиальные.

Данные были ограничены, и CBRC в прошлом не был хорошо изучен.«Наши результаты подчеркивают реальные проблемы, с которыми пациенты сталкиваются при получении доступа к этой важной медицинской помощи», — сказал Левин. «Понимание этих проблем имеет решающее значение для улучшения доступа к АРТ сегодня и для обеспечения того, чтобы пациенты, которые путешествуют через границу для получения лечения АРТ, получали высококачественную помощь».

Левин также говорит, что понимание CBRC связано с другими проблемами, такими как лечение доноров и носителей яйцеклеток, а также проблемы со здоровьем, которые могут быть связаны с некоторыми процедурами АРТ.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *