Вакцина будущего может помочь снизить кровяное давление в долгосрочной перспективе

Исследование на крысах может в конечном итоге предоставить новую альтернативу лечению высокого кровяного давления у людей, которым не нужно будет принимать таблетки каждый день.«Потенциал вакцины от гипертонии предлагает инновационное лечение, которое может быть очень эффективным для контроля несоблюдения режима лечения, что является одной из основных проблем в ведении пациентов с гипертонией», — сказал доктор Хиронори Накагами, доктор философии, исследование соавтор и профессор Осакского университета в Японии.Исследователи разработали ДНК-вакцину, нацеленную на ангиотензин II — гормон, который повышает кровяное давление, вызывая сужение кровеносных сосудов. Это сужение может повысить кровяное давление и заставить сердце работать тяжелее.

В ходе исследования исследователи иммунизировали крыс с гипертонической болезнью три раза с двухнедельными интервалами с помощью безыгольных инъекций. Вакцина не только снизила кровяное давление на срок до шести месяцев, но также уменьшила повреждение тканей сердца и кровеносных сосудов, связанное с гипертонией. Признаков поражения других органов, таких как почки или печень, не было.

ДНК-вакцина работает аналогично обычным лекарствам от кровяного давления с ингибиторами АПФ, которые помогают кровеносным сосудам расслабляться и открываться, что, в свою очередь, снижает кровяное давление. Другие типы вакцин были протестированы на гипертонию (например, пептидная вакцина), но не оказали длительного действия, а некоторые имели нежелательные побочные эффекты.Конечная цель антигипертензивной вакцины — добиться идеального контроля артериального давления за счет улучшения соблюдения режима приема лекарств с помощью вакцины. Кроме того, в развивающихся странах, таких как Африка и Южная Азия, антигипертензивные препараты, такие как БРА (блокада рецепторов ангиотензина), дороги.

По словам исследователей, вакцина ДНК может обеспечить более дешевое и эффективное лечение гипертонии в таких странах.«Дальнейшие исследования этой платформы ДНК-вакцины, включая увеличение продолжительности жизни за счет снижения артериального давления, могут в конечном итоге предоставить новый терапевтический вариант для лечения пациентов с гипертонией», — сказал Накагами.

Эта технология также может применяться для создания других вакцин.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *