ПЭТ / КТ показывает аномалии гипофиза у ветеранов с посттравматическим стрессовым расстройством

Полученные данные также подтверждают теорию о том, что у многих ветеранов с диагнозом посттравматическое стрессовое расстройство на самом деле могут быть гормональные нарушения из-за повреждения гипофиза в результате взрывной травмы.MTBI включает в себя повреждение мозга от внешней силы, в то время как посттравматическое стрессовое расстройство обычно определяется как состояние психического здоровья, которое может развиться после того, как кто-то пережил травмирующее событие.

Исследования показали, что до 44 процентов вернувшихся ветеранов с MTBI и потерей сознания также соответствуют критериям посттравматического стрессового расстройства. Отличить ПТСР от MTBI может быть сложно для клиницистов из-за наложения симптомов и, во многих случаях, нормальных результатов структурной нейровизуализации.Исследователи недавно использовали ПЭТ / КТ для изучения гипоталамуса и гипофиза ветеранов, перенесших MTBI, вызванное взрывом.

Гипофиз — это структура размером с горошину, которая находится в костной оболочке, расположенной у основания черепа, и связана с частью мозга, называемой гипоталамусом. Вместе с надпочечниками над каждой почкой гипоталамус и гипофиз образуют ось HPA, важный регулятор многих процессов в организме, включая реакцию на стресс, настроение и расход энергии.

«Ось HPA представляет собой сложную систему с петлей обратной связи, поэтому повреждение одной из трех областей повлияет на другие», — сказал ведущий автор исследования Томас М. Мэлоун, бакалавр медицины, из отделения нейрохирургии школы Университета Сент-Луиса. медицины в Сент-Луисе. «Предполагается, что он играет важную роль при посттравматическом стрессовом расстройстве, но исследования в области нейровизуализации среди ветеранов ограничены».Исследователи сосредоточились на ПЭТ / КТ с 18F-фтордезоксиглюкозой (18F-FDG), которая дает картину метаболизма путем измерения поглощения радиофармацевтического FDG. Обзор 159 записей исследования ПЭТ / КТ 18F-FDG головного мозга показал, что поглощение FDG в гипоталамусе было значительно ниже в группе, получавшей только MTBI, по сравнению с нормальным контролем. Поглощение ФДГ в гипофизе было значительно выше в группе MTBI и PTSD по сравнению с группой, принимавшей только MTBI.

Обнаружение более высокого поглощения ФДГ гипофизом у людей, страдающих посттравматическим стрессовым расстройством, подтверждает теорию о том, что у многих ветеранов с диагнозом посттравматическое стрессовое расстройство на самом деле может быть гипопитуитаризм, состояние, при котором гипофиз не вырабатывает нормальное количество одного или нескольких своих гормонов.«Это повышает вероятность того, что некоторые случаи посттравматического стрессового расстройства на самом деле являются гипопитуитаризмом, маскирующимся под посттравматическое стрессовое расстройство», — сказал Мэлоун. «Если это так, то мы могли бы помочь этим пациентам, проведя скрининг на гормональные нарушения и лечив эти нарушения на индивидуальной основе».

Мэлоун сказал, что повышенное поглощение ФДГ в гипофизе у ветеранов с МТБИ и посттравматическим стрессовым расстройством может быть связано с усилением работы железы для выработки гормонов.«Это аналогично тому, как ваша машина застревает в снегу, и вы продолжаете нажимать на педаль газа, но никуда не поедете», — сказал Мэлоун.

Результаты показывают, что ПЭТ / КТ может обеспечить эффективный способ диагностики и дифференциации посттравматического стрессового расстройства от МТБИ и дать больше информации о биологических проявлениях расстройства.«Это исследование проливает свет на сложную проблему посттравматического стрессового расстройства, симптомы которого также совпадают с депрессией и тревогой», — сказал Мэлоун. «В настоящее время лечение посттравматического стрессового расстройства обычно ограничивается психологической терапией, антидепрессантами и лекарствами от тревожности.

Наши результаты подтверждают теорию о том, что у ветеранов, страдающих MTBI и PTSD, есть кое-что физически и биологически отличное от тех, у кого только MTBI».


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *