Контакт с природой может означать большую социальную сплоченность, меньшее количество преступлений: воздействие человека на природу связано с более безопасными сообществами с лучшими социальными взаимодействиями.

Результаты, представленные в отчете Нетты Вайнштейн из Кардиффского университета и других, были примечательными. После учета ряда возможных мешающих факторов, включая социально-экономические депривации, плотность населения, уровень безработицы, социально-экономическое положение и недельную заработную плату, авторы определили, что опыт местных жителей, описанный в ходе опроса, может объяснить 8% меры вариации. , называемая дисперсией, в ответах на опрос о восприятии сплоченности сообщества. Они описывают это как «поразительное открытие, учитывая, что на отдельные предикторы, такие как доход, пол, возраст и образование, вместе приходится только 3%» дисперсии.Связь с преступностью была столь же поразительной.

Согласно результатам исследования, объективные измерения количества зеленых насаждений или сельскохозяйственных угодий, доступных в районах проживания людей, привели к дополнительному разбросу уровня преступности на 4%. Авторы утверждают, что эта прогностическая сила выгодно отличается от известных факторов, способствующих преступности, таких как социально-экономические депривации, на которые приходится 5% дисперсии в уровне преступности. «Положительное влияние местной природы на взаимную поддержку соседей может сдерживать преступность даже в районах с более низким уровнем социально-экономических факторов», — пишут они. Кроме того, учитывая политическое значение, придававшееся сокращению преступности в прошлом всего на 2–3%, авторы предполагают, что результаты, подобные их, могут оправдать политику, направленную на снижение уровня преступности за счет улучшения контакта с природой.Наконец, авторы отмечают, что, в отличие от некоторых легко измеряемых экосистемных услуг (например, снабжения водой или продуктами питания), «очевидные преимущества контакта с природой для социальной сплоченности … сложнее выделить и измерить».

Однако они выражают надежду, что их исследование «стимулирует размышления о том, как лучше всего обеспечить, чтобы природа на многих различных уровнях могла продолжать приносить пользу отдельным людям и обществу в будущем».


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.