Синдром оральной аллергии, лекарства от высокого кровяного давления могут создать смертельный коктейль

Тематические исследования, представленные на Ежегодном научном собрании Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии (ACAAI), показали, что использование ингибиторов АПФ может вызывать так называемый «прайминг-эффект» у людей, страдающих синдромом оральной аллергии.«Когда у человека возникает аллергия, и он вступает в контакт с определенным аллергеном, он испытывает более серьезную реакцию, чем обычно», — сказала аллерголог Дениса Ферастраоару, доктор медицины, член ACAAI и ведущий автор исследования. «Симптомы могут включать сильный отек лица (ангионевротический отек) и затрудненное дыхание, что в некоторых случаях может привести к смерти».

Больные сенной лихорадкой, которые испытывают зуд во рту или першение в горле после употребления определенных сырых фруктов или овощей и некоторых древесных орехов, могут иметь синдром оральной аллергии. Он также известен как синдром пищевой пыльцы, поскольку вызывается перекрестно реагирующими аллергенами, обнаруженными как в пыльце, так и в сырых продуктах.

«Пациенты часто могут ошибочно принимать симптомы синдрома оральной аллергии за пищевую аллергию», — сказал аллерголог Дэвид Розенштрайх, доктор медицины, научный сотрудник ACAAI и автор исследования. «Но это не пищевая аллергия, и часто пациенты могут есть эту пищу, когда она приготовлена. Например, у человека может быть реакция на сырое яблоко, но не на яблоки, запеченные в пироге».Когда аллергологи посоветовали пациентам избегать сырых продуктов и перешли с ингибиторов АПФ на терапию блокаторами рецепторов ангиотензина II (БРА), дальнейших симптомов пероральной аллергии не наблюдалось.Не каждый человек с аллергией на пыльцу будет испытывать синдром оральной аллергии при употреблении сырых продуктов и древесных орехов.

Однако синдром обычно связан с такими аллергенами:Пыльца березы: яблоко, миндаль, морковь, сельдерей, вишня, лесной орех, киви, персик, груша, слива

Пыльца травы: сельдерей, дыни, апельсины, персики, помидоры.Пыльца амброзии: банан, огурец, дыни, семечки, кабачки

Хотя симптомы пероральной аллергии обычно легкие, включая дискомфорт во рту и горле, отек и зуд, важно, чтобы пациенты обсудили эти симптомы со своим аллергологом, потому что иногда может возникнуть анафилаксия.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Exit mobile version