DSCOVR NOAA выходит на « далекую » орбиту

Космический аппарат Deep Space Climate Observatory, или DSCOVR, будет вращаться между Землей и Солнцем, наблюдая и обеспечивая заблаговременные предупреждения об экстремальных выбросах частиц и магнитных полей от Солнца, известных как корональные выбросы массы или CME, которые могут повлиять на электросети, системы связи и т. Д. и спутники, близкие к Земле. DSCOVR также будет наблюдать за нашей планетой и обеспечивать измерения отраженного и испускаемого Землей излучения, а также многоспектральные изображения солнечной стороны Земли для научных исследований.

Орбита DSCOVR будет находиться в так называемой точке L1 в космосе. L1 означает точку Лагранжа 1, которая находится примерно в одном миллионе миль от Земли. После запуска на орбиту потребуется около 110 дней.

В L1 гравитационные силы между Солнцем и Землей уравновешивают центробежные силы спутника, чтобы обеспечить квазистабильную точку орбиты, требующую меньших орбитальных поправок (и, следовательно, снижение расхода топлива), чтобы космический корабль оставался в рабочем положении в течение более длительного периода. времени. Размещение DSCOVR на орбите вокруг точки L1 дает определенные преимущества, включая качество наблюдений за солнечным ветром.

Положение L1 обеспечит DSCOVR точкой «раннего предупреждения», когда волна частиц и магнитного поля от Солнца ударит по Земле, если они имеют характеристики, которые вызовут геомагнитную бурю для Земли. В отличие от орбит других спутников, которые вращаются вокруг Земли, космический корабль на L1 всегда может оставаться на солнечной стороне нашей планеты, что делает его идеальным местом для наблюдения за приходящим солнечным ветром.

Время раннего предупреждения составляет примерно от 45 до 30 минут в зависимости от скорости выброшенных корональных частиц, но, тем не менее, это достаточно времени для операторов космических аппаратов и электросетей, чтобы принять соответствующие меры для защиты систем от катастрофического отказа.Приборы для естественных наук DSCOVR будут самыми первыми, кто будет смотреть на Землю из точки L1, и будут наблюдать всю залитую солнцем Землю от восхода до заката (по сравнению с микроскопическим изображением с низких орбит).

Другие спутники НАСА использовали положение L1 для орбиты, но это первый раз, когда спутник NOAA выйдет на орбиту в L1. Предыдущие миссии НАСА включают: ISEE 3, запущенный в 1978 году, и ACE, Wind и SOHO, которые в настоящее время находятся на орбите L1.Миссия DSCOVR — это партнерство между NOAA, NASA и ВВС США. NOAA будет управлять DSCOVR со своего спутника NOAA в Сьютленде, штат Мэриленд, обрабатывать данные на SWPC для распространения среди пользователей в Соединенных Штатах и ​​по всему миру.

Данные будут заархивированы в Национальном центре геофизических данных NOAA в Боулдере, штат Колорадо.НАСА получило финансирование от NOAA для ремонта космического корабля DSCOVR и его приборов солнечного ветра, разработки наземного сегмента и управления запуском и активацией спутника. ВВС финансирует и контролирует пусковые услуги для DSCOVR. В DSCOVR также размещены финансируемые НАСА вторичные датчики для наблюдений за Землей и космическими науками.

НАСА предоставило финансирование для ремонта приборов для наблюдения за Землей. Данные науки о Земле будут обрабатываться в Центре научных операций НАСА DSCOVR, архивироваться и распространяться Центром данных НАСА по атмосферным наукам.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *