Рекомендации по управлению изменениями в науках о жизни

Технологии OMICS помогают сегодняшним ученым-биологам собирать очень большие объемы данных о генетическом материале, белках и продуктах метаболизма организмов. Обширные данные проложат путь для новых исследовательских подходов к разработке индивидуализированных методов лечения, более продуктивных сельскохозяйственных культур и специализированных микроорганизмов для таких приложений, как косметика, медицина и производство продуктов питания. Однако до сих пор весь потенциал этих огромных массивов данных практически не использовался. Поэтому в отчете «Науки о жизни в переходный период» рекомендуется более тесное сотрудничество между науками о жизни и такими дисциплинами, как математика, информатика и инженерия, при работе с большими данными.

«Возможности, которые сейчас открываются для наук о жизни, пересматривают требования к обучению молодых исследователей, к техническому и ИТ-оборудованию, сетям между университетскими и неуниверситетскими исследовательскими институтами, а также к устойчивому развитию инфраструктуры», — говорит профессор Йорг Хакер, президент Леопольдина. Согласно отчету, Германия недостаточно подготовлена ​​к вызовам, возникающим в области наук о жизни. Рекомендации включают создание национальной инфраструктуры OMICS и ИТ и оказание целевой поддержки молодым исследователям в этой области.В Докладе о завтрашней науке, выпущенном Немецкой национальной академией наук Леопольдина, рассматриваются темы, связанные со среднесрочным и долгосрочным развитием науки, которые особенно актуальны для взаимоотношений между наукой, политикой и обществом.

Газета подготовлена ​​одной из постоянных комиссий Леопольдины. Комитеты Leopoldina помогают формировать текущие научные дискуссии в своей конкретной области, консультируют по темам, которые важны для будущего, и предлагают темы для обсуждения с политиками и обществом.

Отчет о науке завтрашнего дня «Науки о жизни в переходный период» доступен в Интернете по адресу http://www.leopoldina.org/en/report-on-tomorrow’s-science.


Новости со всего мира