Родители в неведении об использовании адреналина при пищевой аллергии у детей

Но многие родители не помнят, чтобы врачи их детей давали им эту информацию, согласно новому большому исследованию Northwestern Medicine и Ann. Детская больница Роберта Х. Лурье в Чикаго.«Врач должен забивать эти точки при каждом посещении», — сказал доктор Ручи Гупта, доцент педиатрии Медицинской школы Файнберга Северо-Западного университета и врач детской больницы Лурье. «Это информация, которая может спасти жизнь. Врачам необходимо убедиться, что пациенты понимают, когда и как использовать адреналин, и что у них есть план действий на случай чрезвычайной ситуации».

Автоинжектор адреналина используется для лечения опасных для жизни аллергических реакций (анафилаксии). В письменном плане действий в чрезвычайных ситуациях для всех потенциальных лиц, осуществляющих уход, описываются общие симптомы реакции пищевой аллергии и что делать, если у ребенка легкие или тяжелые симптомы.Это первое крупное исследование, посвященное оценке восприятия родителями ухода за ребенком при пищевой аллергии. Он был опубликован 12 января в «Журнале аллергии и клинической иммунологии: на практике».

«Существует пробел в общении между врачами и родителями при лечении пищевой аллергии у их детей, который нам необходимо исправить», — сказал Гупта.Детская пищевая аллергия — серьезная и растущая проблема со здоровьем, от которой страдают 8 процентов детей в США. Среди детей, участвовавших в исследовании, аллергия на арахис была наиболее частой пищевой аллергией, за которой следовали молоко, яйца и орехи.

Около половины детей с пищевой аллергией испытали тяжелую аллергическую реакцию.Менее 70 процентов родителей вспомнили, что их аллергологи объяснили, когда использовать адреналин, и менее 40 процентов сказали то же самое о своих педиатрах. Еще меньше людей вспоминали, что им показали, как использовать адреналин, или что их аллергологи и педиатры дали письменный план действий в чрезвычайной ситуации.По словам Гупты, рекомендации по лечению, предоставленные Национальным институтом аллергии и инфекционных заболеваний, не соблюдаются.

Гупта отметил, что хотя большинство родителей сообщили о качественном медицинском обслуживании их детей педиатрами и аллергологами, им не хватало основных рекомендаций по лечению пищевой аллергии у их детей.Не все врачи назначают адреналин при всех диагнозах пищевой аллергии, хотя это часть рекомендаций по лечению. Кроме того, исследования показали, что многие педиатры недостаточно обучены тому, как пользоваться автоинъекторами адреналина, и им неудобно показывать пациентам, как пользоваться этими устройствами.

По словам авторов, врачей необходимо обучать лучшим практическим рекомендациям и тому, как донести эти рекомендации до пациентов. Они также предлагают клиницистам попросить родителей переформулировать представленную информацию.«Врачи должны убедиться, что родители могут повторить указания», — сказал Гупта. «Родители могут не усвоить всю информацию, предоставленную им за короткий период времени».

В исследование были включены 859 родителей из Анкеты пищевой аллергии детской мемориальной больницы, которые дважды в год посещали врачей своих детей. Родители были набраны со всего метро Чикаго и опрошены исследовательским персоналом Северо-Запада.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *