Рак предстательной железы низкого риска часто не относится к группе низкого риска при использовании прицельной биопсии

Однако, согласно новому исследованию UCLA, отбор мужчин для активного наблюдения должен основываться не на широко применяемой традиционной биопсии, а на новой прицельной биопсии простаты под визуальным контролем. Новый метод биопсии, впервые примененный мультидисциплинарной командой в кампусе Вествуд, теперь является рутинной частью программы активного наблюдения Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе.Исследователи Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе обнаружили, что обычная «слепая» биопсия не смогла выявить истинную степень предполагаемого рака простаты с низким риском, и что при использовании прицельной биопсии более трети этих мужчин имели более агрессивный рак, чем они думали. Их агрессивный рак не был обнаружен с помощью обычной слепой биопсии с использованием одного только ультразвука, и мужчины были направлены в программу активного наблюдения Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, считая, что они не подвергаются непосредственному риску.

Исследование опубликовано в рецензируемом журнале Journal of Urology от 19 мая 2014 г.Метод прицельной биопсии, изучаемый в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе с 2009 года, выполняется путем сочетания магнитно-резонансной томографии (МРТ) с ультразвуком в реальном времени, методом слитной биопсии, в устройстве, известном как Artemis. Предыдущая работа из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе продемонстрировала ценность новой процедуры в обнаружении рака у мужчин с повышенным уровнем ПСА, у которых были отрицательные результаты обычной биопсии.

Это исследование является первым, показывающим ценность его использования на ранних этапах процесса отбора для мужчин, заинтересованных в активном наблюдении.«Эти результаты важны, поскольку активное наблюдение становится все более популярной в этой стране», — сказал старший автор исследования доктор Леонард Маркс, профессор урологии и директор Программы активного наблюдения Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. «Это отличный вариант для многих мужчин, которые, как считается, страдают медленно растущим раком. Но мы показываем здесь, что некоторые мужчины, которых считали кандидатами на активное наблюдение на основе обычных биопсий, на самом деле не являются хорошими кандидатами».Маркс и его команда определили 113 мужчин, включенных в программу активного наблюдения UCLA, которые соответствовали критериям рака низкого риска, основанным на традиционных биопсиях.

Добровольцы-исследователи прошли МРТ, чтобы визуализировать простату и любые поражения. Затем эта информация была введена в устройство Artemis, которое объединило изображения МРТ с трехмерным ультразвуком в реальном времени, что позволило урологу визуализировать и нацеливать поражения во время биопсии.«Рак простаты трудно визуализировать из-за ограниченного контраста между нормальными и злокачественными тканями простаты», — сказал Маркс. «С Artemis у нас есть виртуальная карта подозрительных областей, которая помещается непосредственно на ультразвуковое изображение во время биопсии.

Когда вы видите поражение, у вас есть большое преимущество в том, что вы знаете, что на самом деле происходит в простате».Из 113 добровольцев, принявших участие в исследовании, у 41 мужчины — или 36 процентов — был обнаружен более агрессивный рак, чем предполагалось изначально, а это означает, что они не были хорошими кандидатами для активного наблюдения. По словам Маркс, результаты должны привести к переоценке критериев активного наблюдения.

«Сейчас мы не решаемся привлекать мужчин к активному наблюдению, пока они не пройдут прицельную биопсию», — сказал Маркс. «Синтезированная биопсия покажет нам с гораздо большей точностью, чем обычная биопсия, есть ли у них агрессивное заболевание».70-летний Майкл Льюис из гавани Нормандских островов имел слегка повышенный уровень ПСА, но после обычной биопсии ему сказали, что у него нет рака. Шесть месяцев спустя его уровень ПСА подскочил на 50 процентов, и ему сделали еще одну биопсию, которая снова не обнаружила злокачественных новообразований.

Третья биопсия показала небольшое количество рака, что дает право на активное наблюдение в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе.Однако шесть месяцев спустя в рамках этого исследования прицельная биопсия выявила больше рака простаты Льюиса, чем предполагалось изначально. Несмотря на то, что он думал сначала, у него была агрессивная опухоль.«Это был шок.

Никто не хочет слышать, что у них рак», — сказал Льюис, недавно окончивший стереотаксическую лучевую терапию тела в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе. «С помощью системы прицельной биопсии мы смогли обнаружить мой рак на ранней стадии. В противном случае его могли бы пропустить — на самом деле его пропустили. До того, как я приехал в Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе, мне сказали, что у меня даже нет рака. мертв — все просто.

Честно говоря, я обязан своей жизнью Калифорнийскому университету в Лос-Анджелесе ".Прогноз Льюиса хороший, сказал Маркс, потому что рак был обнаружен на ранней стадии. Если бы он продолжал получать обычные биопсии, рак, возможно, распространился бы до того, как был обнаружен.

Помимо рака кожи, у мужчин чаще всего диагностируется рак простаты. По оценкам, в 2014 году в США будет зарегистрировано 233 000 новых случаев рака простаты. Из них почти 30 000 мужчин умрут.

«Для мужчин, у которых изначально был диагностирован рак простаты низкого риска, подтверждающая биопсия с помощью УЗИ-МРТ, включая выявление подозрительных поражений, обнаруженных на МРТ, приводит к частому обнаружению опухолей», — говорится в исследовании. «Эти данные предполагают, что для мужчин, участвующих в активном наблюдении, критерии необходимо пересмотреть, чтобы учесть увеличение риска, наблюдаемое при прицельной биопсии простаты».С другой стороны, по словам Маркс, для мужчин с отрицательной прицельной биопсией степень уверенности намного выше, чем та, которую дает старый метод слепой биопсии.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *