Сельские больницы копируют опыт лечения инсульта в больших городах

В географически разнообразной Канаде лечение инсульта может показаться сказкой о двух городах — или даже больше, как о городе и маленьком городке. Идеальным вариантом является лечение в инсультном отделении, где многопрофильный персонал, состоящий из врачей, медсестер и терапевтов, совместно работает над лечением и на пути к выздоровлению. В Альберте такой вид помощи предлагается только 52 процентам пациентов, в основном в городских условиях.

Во многих других провинциях этот показатель ниже. Часто больницы в небольших центрах просто не имеют таких же ресурсов.«В этих небольших центрах есть проблемы, в основном из-за нехватки суб-специалистов, специальных коек или раннего обращения к терапевтам», — говорит д-р Томас Джиракатил, невролог по инсульту и сопредседатель проекта Плана действий по борьбе с инсультом, который финансируется от сердечно-сосудистой системы Стратегическая клиническая сеть по инсульту, Служба здравоохранения Альберты. «То, что мы пытаемся сделать, — это воспроизвести опыт лечения инсульта в сельских и небольших городских районах».

Исследование было удостоено награды сопредседателей Канадского конгресса по инсульту за результативность.Модель, описанная в исследовании, начинается с SUEC, что означает эквивалентное лечение инсульта. «Вы обучаете персонал дополнительным знаниям в области инсульта, стандартизируете распоряжения и пути, которые представляют собой протоколы, которым следуете, и увеличиваете штат реабилитационного персонала», — говорит д-р Джиракатил.В небольших больницах пациенты с инсультом должны постоянно помещаться в одну палату. Идея состоит в том, что со временем персонал там разовьет больше навыков в работе с этими пациентами.

Еще одним ключевым элементом модели Альберты является ранняя поддерживаемая разрядка (ESD). В настоящее время только от 14 до 19 процентов пациентов с инсультом проходят интенсивную реабилитацию после выписки.

Доктор Джиракатил предполагает, что ОУР может расширить возможности интенсивной реабилитации на дому еще 30% пациентов, перенесших инсульт.С помощью ESD пациенты с инсультом, которые не нуждаются в стационарном уходе и не являются слабыми с медицинской точки зрения, уходят домой из больницы раньше, как только будут разработаны планы для лица, осуществляющего уход, и другой поддержки.

Это может включать частые посещения физиотерапевта или эрготерапевта на дому для удовлетворения потребностей пациента в реабилитации. ОУР используется в Эдмонтоне и Калгари, а также в крупных центрах других провинций, таких как Онтарио, и в рамках проекта распространяется на небольшие городские районы.Третий метод оказания услуг, интегрированный в модель, — это общественная реабилитация (CR). Иногда пациенты, живущие с остаточными явлениями инсульта, некоторое время чувствуют себя хорошо, а затем ухудшаются.

CR стремится поймать таких людей с последующим медицинским наблюдением и наблюдением и, возможно, курсом повышения квалификации в реабилитационной клинике.Модель SUEC была внедрена в 14 сельских центрах, в пяти из них — ESD и CR. «Мы видим результаты с точки зрения сокращения продолжительности пребывания, увеличения числа пациентов, имеющих доступ к реабилитации, и повышения удовлетворенности пациентов», — говорит Агнес Джойс, автор презентации и руководитель отдела здоровья сердечно-сосудистой системы. Стратегическая клиническая сеть по инсульту.

Горячая тема инсульта: забота о селе«При инсульте, как и при других болезненных состояниях, важно свести к минимуму несоответствия между городом и деревней, которые мы иногда наблюдаем в доступе к медицинской помощи, — говорит Патрис Линдси, директор по передовым методам и эффективности работы с инсультом Фонда сердца и инсульта. «Проект в Альберте подчеркивает, как можно поднять планку на небольших объектах и ​​согласовать их помощь с передовыми практиками».В Альберте доктор Джиракатил также указывает на преимущества телестройки как эффективного способа оказания помощи пациентам, перенесшим инсульт, в любом месте. Telestroke использует телекоммуникационные технологии для связи с сайтами здравоохранения и консультирования для оценки и управления в режиме реального времени.

Это обеспечивает пациентам с инсультом расширенный доступ к разнообразным методам лечения и услугам.«Telestroke используется недостаточно», — говорит Линдси. «В стране размером с Канаду мы должны проявлять творческий подход к поиску способов распространения наилучшей медицинской помощи на более мелкие сообщества, что приведет к стабильным услугам и, в конечном итоге, к лучшим результатам».Модель, разработанная в Альберте, может быть перенесена в другие провинции и существенно повлияет на лечение инсульта и результаты лечения по всей Канаде.Исследования рождают выживших

Элвуд Киркпатрик — «благодарный участник большого проекта» и один из первых пациентов на сайте ESD, запущенном в Ред-Дир, Альта. Он хочет, чтобы все знали о ранней выписке из службы поддержки, которая позволила ему быстрее вернуться домой, где он затем получил индивидуальную реабилитационную поддержку. «Это отличная услуга для таких граждан, как я, и других в этом сообществе».


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *