Для родителей аутичных детей усиление социальной поддержки означает лучшее здоровье: исследования показывают, что общественная забота защищает их от вызванных стрессом иммунных проблем.

Хронический стресс, связанный с уходом, также был связан с ухудшением физического здоровья — большей болью, большим количеством нарушений из-за проблем с физическим здоровьем и снижением общего качества жизни, связанного со здоровьем.Один из эффективных способов снизить уровень стресса: социальная поддержка. Это согласно новому исследованию, опубликованному в «Семейных отношениях» исследователями из Университета Конкордия в Монреале.И эта поддержка необходима по мере взросления детей и их родителей.

Это также может иметь важные последствия для здоровья.В рамках исследования профессора психологии Жан-Филипп Гуен и Эрин Т. Баркер, а также их соавторы изучали, может ли социальная поддержка защитить иммунную систему, вызванную стрессом.

Они попросили 56 здоровых родителей детей с РАС заполнить анкеты об официальной социальной поддержке (предоставляемой специалистами в области здравоохранения или социальных служб), неформальной социальной поддержке (предоставляемой значимыми другими людьми, друзьями и семьей), а также о самооценке здоровья и недавних соматических симптомах. .Участники исследования также предоставили образцы крови для проверки на воспаление — автоматическую реакцию врожденной иммунной системы на воздействие инфекции, травмы или аномальных клеток или психологического стресса.

Хроническое воспаление средней степени тяжести также связано с повышенным риском некоторых возрастных заболеваний, включая сердечно-сосудистые заболевания, диабет, некоторые виды рака, аутоиммунные заболевания, слабость, деменцию и раннюю смертность.Результаты показали, что большая неформальная социальная поддержка была связана с меньшим воспалением, и что большее количество официальных услуг поддержки, полученных семьей, было связано с лучшей самооценкой здоровья и меньшим воспалением.

Примечательно, что влияние служб поддержки на уровень воспаления родителей увеличивалось с возрастом пострадавшего ребенка.«Влияние хронического стресса, связанного с уходом, на здоровье, вероятно, становится более выраженным, поскольку родители стареют, а их иммунная система менее эффективно реагирует на проблемы», — говорит Гуин. «Таким образом, потребность в формальной и неформальной поддержке остается высокой, даже когда ребенок с РАС становится взрослым».

Он добавляет, что результаты исследования подчеркивают необходимость продолжения оказания услуг этим семьям, которые на протяжении всей жизни сталкиваются с проблемами воспитания детей."Учитывая взаимные отношения между здоровьем и благополучием ребенка и родителей, поддержка родителей в преодолении хронического стресса, связанного с уходом, может не только улучшить исход ребенка, но также может помочь сохранить оптимальную семейную среду в течение более длительного периода времени. забота родителей о своих детях с РАС может тогда представлять собой экономически эффективную стратегию в долгосрочной перспективе ».

В настоящее время Гуен продолжает это исследование, отслеживая семьи в течение последних классов средней школы и первых нескольких лет после окончания учебы их детей с расстройствами аутистического спектра, чтобы изучить влияние услуг социальной поддержки на здоровье родителей.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *