Наибольший риск деменции наблюдается у коренных американцев старшего возраста и афроамериканцев с диабетом

Исследование, опубликованное в Diabetes Care, включало группу из более чем 22 000 пациентов в возрасте 60 лет и старше, которые были членами Регистра диабета Северной Калифорнии Kaiser Permanente. Деменция была диагностирована у 3796 пациентов (17,1 процента когорты исследования) в течение периода наблюдения до 10 лет.

Деменция не наблюдалась ни у одного из пациентов в начале исследования.По сравнению с американцами азиатского происхождения, у коренных американцев вероятность развития деменции на 64 процента выше, а у афроамериканцев — на 44 процента.

Почти у 20 процентов (или каждого пятого) афроамериканцев и коренных американцев была диагностирована деменция в течение 10-летнего исследования.«Мы обнаружили, что в популяции пожилых людей с диабетом 2 типа наблюдались заметные различия в показателях деменции за 10-летний период по расовым и этническим группам», — сказала старший автор Рэйчел Уитмер, доктор философии, научный сотрудник Kaiser Permanente. Отдел исследований. «Более того, различия не объяснялись осложнениями, связанными с диабетом, контролем гликемии или продолжительностью диабета. Они также не были изменены факторами возраста, пола, индекса бедности, индекса массы тела или гипертонии».

Среди людей в возрасте 60 лет и старше у людей с диабетом 2 типа вдвое выше риск развития деменции. Некоторые расовые и этнические группы в США, в том числе латиноамериканцы, афроамериканцы, некоторые группы американцев азиатского происхождения и коренные американцы, непропорционально сильно страдают от диабета 2 типа.

Однако взаимосвязь диабета 2 типа и расы / этнической принадлежности на долгосрочный риск деменции ранее не исследовалась.«Поскольку этнические меньшинства являются наиболее быстрорастущим сегментом пожилого населения в Соединенных Штатах, очень важно определить, подвержены ли они более высокому риску развития деменции, особенно среди людей с диабетом 2 типа», — сказала Элизабет Роуз Майеда, доктор философии, ведущий специалист. автор и постдокторант Калифорнийского университета в Сан-Франциско. «Это открытие открывает глаза на масштабы этнических и расовых различий в риске деменции в исследовании, в котором у всех уже есть диабет 2 типа».Исследователи пришли к выводу, что необходима дополнительная работа для выявления факторов, которые снизят риск деменции у людей с диабетом, особенно для этнических групп и групп меньшинств, подверженных наибольшему риску.

Несмотря на то, что в будущем крайне необходимы дальнейшие исследования потенциальных усилий по профилактике деменции в целом, эти результаты позволяют предположить, что определенные этнические группы в популяции диабетиков 2 типа могут извлечь наибольшую пользу.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *