Может ли веб-сайт предотвратить мысли о самоубийстве? Об этом свидетельствуют исследования молодых врачей, находящихся в состоянии стресса.

Первый год после окончания медицинской школы, называемый стажировкой, означает круглосуточные часы работы, низкий ранг, постоянные требования со стороны пациентов и начальства, обучение сложным новым навыкам и постоянный страх совершить ошибку, которая может навредить пациенту.Результат: год стресса, бессонницы и неуверенности в себе, из-за которых мысли о самоубийстве почти в четыре раза превышают нормальный уровень.

Но помощь может быть так же близка, как смартфон в кармане белого халата стажера. Новое исследование показывает, что бесплатный веб-инструмент для поддержки их психического здоровья может вдвое снизить количество суицидальных мыслей.

Бесплатная веб-программа когнитивно-поведенческой терапии или инструмент wCBT предлагает усовершенствованную цифровую форму «разговорной терапии», которую специалисты в области психического здоровья проводят при посещении офиса. Это называется MoodGYM.Полученные данные свидетельствуют о том, что такой инструмент может помочь другим людям, находящимся в тяжелых и напряженных положениях.

Исследование было недавно опубликовано в JAMA Psychiatry командой, возглавляемой психиатрами из Мичиганского университета и Медицинского университета Южной Каролины, которые в течение многих лет изучали депрессию и самоубийства среди студентов-медиков и молодых врачей.Учебные больницы и медицинские школы могут использовать новые результаты для разработки программ психического здоровья для интернов, ординаторов и студентов-медиков. Или, по крайней мере, стажеры и другие люди могут использовать такие веб-инструменты, чтобы помочь себе.

«Это относительно безопасное вмешательство, которое помогает стажерам распознать и лечить депрессию», — говорит Сриджан Сен, доктор медицинских наук, старший автор нового исследования и преподаватель медицинского факультета Университета Мэн. «Это первое исследование, показывающее, что wCBT может уменьшить суицидальные мысли или суицидальные мысли при обучении врачей».По словам Сена, медицинские интерны составляют идеальную группу для изучения эффектов wCBT, потому что все они испытывают предсказуемый резкий рост стресса и давления с самого начала своей резидентуры.

Других подобных популяций для изучения не так уж и много. Прошлая работа Сена показала, насколько они склонны к депрессии.Коллега Сена и первый автор исследования, Конни Гилль, доктор медицины, MUSC, добавляет, что этот тип вмешательства хорошо подходит для этой группы населения, потому что «большинство стажеров не будут обращаться за традиционным лечением психического здоровья, в основном потому, что им не хватает время, не имеют удобного доступа к медицинской помощи или обеспокоены конфиденциальностью ».Сен и Гилле протестировали приложение на 199 стажёрах.

Все вызвались принять участие, а половина была случайным образом назначена для участия в группе wCBT.

Другая половина получила общую информацию о депрессии и самоубийствах, а также контактную информацию специалистов в области психического здоровья.В целом каждый пятый из этой последней группы думал о самоубийстве когда-нибудь во время стажировки — по сравнению с каждым восьмым из тех, кто использовал MoodGym. Большинство из тех, кому было поручено использовать сайт MoodGym, придерживались его и использовали его круглый год.

Сен и его коллеги работают над тем, чтобы развить успех теста wCBT, разработав приложение, специально предназначенное для стажеров-медиков. Он будет посвящен конкретным ситуациям и проблемам, с которыми сталкиваются новые врачи.

Они не связаны с разработчиками MoodGym из Национального института исследований психического здоровья при Австралийском национальном университете.Другие исследования показали, что wCBT может помочь людям лечить существующую депрессию, но никогда не рандомизированным контролируемым способом, чтобы предотвратить проблемы с настроением в группе, уровень стресса которой меняется почти за одну ночь и остается высоким в течение всего года.

«Выполнение этого у врачей означает, что теперь у нас есть модель, которая показывает, что эта форма wCBT может быть чрезвычайно эффективной в качестве профилактического инструмента», — говорит Сен, доцент кафедры психиатрии UM и член отделения молекулярной и поведенческой нейробиологии UM. Институт. «Есть хороший шанс, что это будет полезно для всех групп населения, испытывающих какой-либо стресс, и в будущем его следует изучить и протестировать на этих группах»

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.