Венериновые мухоловки не едят насекомых, которые их опыляют

Венериновые мухоловки (Dionaea muscipula) относятся к отдельному роду и обитают на относительно небольшой территории, ограниченной радиусом 100 миль от Уилмингтона, Северная Каролина.«Эти результаты отвечают на основные вопросы об экологии венерианских мухоловок, что важно для понимания того, как сохранить растение, которое является родным для такой маленькой, находящейся под угрозой экосистемы», — говорит Эльза Янгстедт, научный сотрудник Государственного университета Северной Каролины и ведущий автор. статьи о работе. «Это также иллюстрирует захватывающий набор черт, которые помогают этому растению взаимодействовать с насекомыми как опылителями и добычей».«Все слышали о мухоловках Венеры, но никто не знал, что их опыляет, поэтому мы решили выяснить», — говорит Клайд Соренсон, соавтор статьи, описывающей работу, и заслуженный профессор энтомологии выпускников в NC State.С этой целью исследователи поймали насекомых, обнаруженных на цветках венериной мухоловки на нескольких участках в течение пятинедельного сезона цветения растения.

Исследователи определили каждое насекомое и проверили, несут ли они пыльцу венериной мухоловки — и, если они несли пыльцу, сколько.Из примерно 100 видов насекомых, встречающихся на цветках, лишь несколько были обычными и несущими много пыльцы: зеленая потовая пчела (Augochlorella gratiosa), клетчатый жук (Trichodes apivorus) и усачанный цветок с зубчатым наконечником ( Typocerus sinuatus).

Исследователи также извлекли добычу из более чем 200 мухоловок на участках исследования. Три наиболее важных вида опылителей — несмотря на то, что они так часто встречаются на цветках — никогда не были обнаружены в ловушках.

«Одна из возможных причин этого — архитектура самих заводов», — говорит Янгстедт. «Цветы венериной мухоловки приподняты на стеблях, которые стоят довольно высоко над защелками растения, и мы обнаружили, что 87 процентов посещающих цветы особей, которых мы поймали, включая все три наиболее важных вида, могли летать. Но только 20 процентов добычи могут летать. Виды опылителей могут просто оставаться выше опасной зоны, переходя от цветка к цветку, что снижает вероятность того, что они будут съедены ».Но могут сыграть роль и другие факторы.

«Мы знаем, что защелкивающиеся ловушки отличаются по цвету от цветов и, возможно, могут привлекать разные виды», — говорит Соренсон. «Мы еще не знаем, испускают ли они разные запахи или другие химические сигналы, которые также могут различать, какие части растения привлекательны для опылителей, а не для добычи. Это один из вопросов, который мы планируем решить в будущем».Исследователи также планируют исследовать дополнительные места обитания венерианской мухоловки, чтобы увидеть, зависит ли растение от тех же основных видов опылителей в других частях своего естественного ареала.«Мы также хотим узнать больше о биологии опыления мухоловкой», — говорит Ребекка Ирвин, соавтор исследования и профессор прикладной экологии в NC State. «Сколько и какого нектара они производят?

Сколько пыльцы им нужно для успешного воспроизводства?«И мы знаем, что венерианские мухоловки нуждаются в периодических пожарах в их естественной среде обитания, чтобы процветать, но как эти пожары — и их последствия — влияют на репродуктивный успех растения?

Еще многое предстоит узнать об этих растениях и их опылители ", — говорит Ирвин.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.