Медицинское исследование, на которое повлияла «генеалогия» тренинга: исследование показывает, какое влияние наставники оказывают на слушателей, их исследовательские усилия и клиническую практику.

«Врачи часто сталкиваются с необходимостью анализа растущего числа опубликованных статей в поисках рекомендаций с точки зрения доказательств того, как лучше всего лечить своих пациентов», — сказал старший автор Кларк Чен, доктор медицинских наук, заместитель председателя по исследованиям и академическому развитию в Отделение нейрохирургии Медицинской школы Калифорнийского университета в Сан-Диего. «Проблема усугубляется тем фактом, что во многих статьях представлены противоречивые результаты. Чтобы понять совокупность этих статей, требуется глубокое понимание медицины, а также возможные предубеждения в опубликованной статье».В своем исследовании Чен и его команда проанализировали 108 опубликованных статей, в которых исследовалось, улучшает ли хирургическое удаление инвазивной опухоли головного мозга (глиомы высокой степени злокачественности) общую выживаемость пациентов.

Семьдесят шесть из 108 статей (70 процентов) показали, что чем больше опухоль удаляет хирург, тем дольше живет пациент. Однако 32 (30%) статей пришли к выводу, что хирургическое удаление этого типа опухоли головного мозга не обязательно влияет на выживаемость пациентов.

«Если бы вы были хирургом, просто подсчитывая количество опубликованных статей в поддержку или против этой операции, вы бы убедились, что более полное удаление глиом высокой степени злокачественности принесет пользу вашему пациенту», — сказал первый автор исследования Брайан Хиршман. , Доктор медицинских наук, научный сотрудник онкологического центра Мурса при Калифорнийском университете в Сан-Диего. «Но в действительности все намного сложнее».Применяя методы, обычно используемые для изучения социальных сетей, команда Калифорнийского университета в Сан-Диего обнаружила, что многие из авторов оцениваемых статей имеют медицинское образование.

То есть, многие исследователи, опубликовавшие статьи в этой области, проходят стажировку или стажировку под одним и тем же наставником, или другие врачи, обученные одним и тем же наставником, — явление, которое Чен и Хиршман называют «медицинской академической генеалогией».Команда обнаружила, что если статья была написана кем-то из генеалогии, основателем которой является нейрохирург, ее результаты с большей вероятностью поддержали бы максимальное удаление опухоли для выживания пациента.

Напротив, если статья была написана кем-то из другой генеалогии, например, основанной онкологом-радиологом, было меньше шансов поддержать максимальное удаление опухоли для глиом высокой степени злокачественности.«Результаты наводят на мысль, что наставник и медицинская подготовка исследователя сильно влияют на типы статей, которые исследователь публикует на протяжении всей своей карьеры», — сказал Чен. «Влияние наставничества и обучения на творческую работу хорошо понимается в области философии, музыки и искусства. В этом исследовании мы показываем, что те же эффекты присутствуют и в медицинских исследованиях».

«Понимание этих потенциальных предубеждений позволит нам лучше интерпретировать медицинскую литературу, улучшить качество ухода за пациентами и улучшить процесс обучения следующего поколения врачей», — сказал Боб С. Картер, доктор медицинских наук, председатель отделения нейрохирургии. в Медицинской школе Калифорнийского университета в Сан-Диего.В качестве продолжения Чен и его команда разработали статистические методы оценки рецензируемой литературы таким образом, чтобы учитывать медицинскую академическую генеалогию авторов. Хотя результаты еще не опубликованы, они сообщают, что после корректировки генеалогических эффектов опубликованная литература убедительно поддерживает идею о том, что максимальное хирургическое удаление глиом высокой степени злокачественности связано с улучшением выживаемости пациентов.Помня об этом, Чен с нетерпением ждет завершения строительства медицинского центра Джейкобса в Калифорнийском университете в Сан-Диего, открытие которого запланировано на 2016 год.

В новой больнице будет 14 операционных и четыре кабинета для интраоперационной визуализации. «Возможность просматривать МРТ во время операции позволит хирургам добиться более полного удаления глиом высокой степени злокачественности и повысить качество лечения наших пациентов», — сказал Чен.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.