Эволюция фермента в результате изменения электрических полей и сопротивления антибиотикам: используя вибрационный эффект Штарка, исследователи исследуют взаимосвязь между электрическими полями, катализом и эволюцией.

Во время 62-го ежегодного собрания Биофизического общества, проходившего 17-21 февраля 2018 г. в Сан-Франциско, Калифорния, Сэмюэл Х. Шнайдер, аспирант боксерской лаборатории Стэнфордского университета, представит исследование группы, изучающее, что происходит, когда фермент ускоряется. реакция и как фермент изменяется с течением времени, делая его устойчивым к антибиотикам.Исследователи пытались выяснить, что именно происходит, когда фермент связывается с другой молекулой, и, в конечном итоге, как этот фермент становится устойчивым к антибиотикам. Команда исследователей из Boxer Lab использует существующий метод, называемый вибрационным эффектом Штарка (VSE), новым способом для измерения электрического поля молекулы, когда фермент и молекула присоединяются в разное время в процессе эволюции фермента, чтобы стать устойчивым к антибиотикам. .Команда измерила электрические поля, создаваемые ферментом бета-лактамазы ТЕА, прикрепленным к двум разным молекулам, и вибрацию химических связей в этих молекулах в надежде, что они обнаружат, что заставляет фермент развивать устойчивость к цефалоспориновым антибиотикам.

В дальнейшем команда надеется расширить исследование до тысяч вариантов этих ферментов, «чтобы понять корреляцию между эволюцией электрических полей в ферментах и ​​развитием резистентности к [антибиотикам]», — сказал Яцек Козух, постдокторский исследователь, работающий в Boxer Lab.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *