Эволюция умных сетей предлагает возможности вернуть вашу энергию

Докторская диссертация Райко Тошева по промышленному менеджменту «Риски и перспективы систем интеллектуальных электрических сетей, измеряемые с помощью реальных опционов» анализирует уровни ценового риска на электроэнергию и оценивает проекты интеллектуальных сетей RD и технологические возможности с использованием метода ценообразования реальных опционов.«Моя работа анализирует цены на электроэнергию Nord Pool Spot для Финляндии, Швеции, Норвегии и Эстонии и рассчитывает уровень рыночного риска с использованием стандартных финансовых показателей, таких как волатильность и стоимость под риском», — говорит Тошев.Используя метрики риска, он обрисовывает в общих чертах будущие сценарии развития интеллектуальных сетей и рассчитывает реальную стоимость опционов технологических проектов.Продажа электроэнергии обратно в сеть

Благодаря динамическому ценообразованию, предоставляемому рынком электроэнергии, и интеллектуальным счетчикам, установленным коммунальными предприятиями, потребители теперь могут продавать электроэнергию обратно в сеть и продавать ее как обычный товар.«Такая новая среда в сочетании с достижениями в аддитивном производстве создает широкие возможности для технологических инноваций», — говорит он.Работа Тошева также направлена ​​на то, чтобы предложить лучшее понимание настоящего и будущего развития технологий интеллектуальных сетей. Он обдумывает сценарии будущего развития рынка и обсуждает стратегическое планирование.

Сочетание моделей финансового риска с корпоративными стратегиямиВ своем исследовании Тошев использовал данные, собранные в результате опросов, анкет и тематических исследований, чтобы изучить факторы, влияющие на стратегии компаний.«Анализ риска цен на электроэнергию показал снижение волатильности в связи с созданием рынка Nord Pool и сильной корреляцией между взаимосвязанными регионами», — поясняет он.

По словам Тошева, процесс состоит из выполнения исторического моделирования и моделирования методом Монте-Карло с использованием данных о рыночных ценах Nord Pool Spot и расчета квантиля распределения прибыли и убытков на целевом горизонте.Стратегический анализ показал возросшую потребность в гибкости в распределении ресурсов.

Работа Тошева подчеркивает практичность сочетания моделей финансового риска с корпоративными стратегиями для рыночных инвесторов и менеджмента компании.«Такая комбинированная структура помогает снизить риск проектов по разработке новых технологий», — говорит он.

По словам Тошева, это также помогает формулировать ответы на вероятные и маловероятные сценарии с многофакторными параметрами решения. Он также предоставляет инструменты для достижения согласованности между различными стратегиями между заинтересованными сторонами в умных сетях.

Общественная защитаОбщественный экзамен M.Sc. Докторская диссертация Райко Тошева «Риски и перспективы систем интеллектуальных электрических сетей, измеряемые с помощью реальных опционов» будет опубликована 1 апреля 2016 г. С отчетом можно ознакомиться по адресу: http://www.uva.fi/en/research/publications/orders/database /? julkaisu = 825


Новости со всего мира