Улучшение почвы для более здорового шпината: сочетание твердых биологических веществ, цинка и известняка предотвращает поглощение токсинов

В таких областях, как долина Салинас в Калифорнии, почвы естественным образом богаты кадмием. Листовые овощи, выращенные на этих почвах, могут поглощать кадмий и причинять вред человеку.

Что делать? Раствор возвращается в почву. Адриан Пол, бывший исследователь, который сейчас работает в Институте устойчивого развития полезных ископаемых в Брисбене, Австралия, пытается найти, какие почвенные добавки работают лучше всего.

Кадмий присутствует в очень низких количествах или в формах, которые предотвращают загрязнение почв по всему миру. Однако в некоторых почвах, таких как те, что в этом исследовании в Калифорнии, естественно, их больше, чем в других. Это может быть результатом размыва местных скальных образований. В некоторых случаях это связано с деятельностью человека.

Например, обработка металлов, сжигание удобрений или ископаемого топлива может оставить кадмий.Кадмий может снизить функцию почек и плотность костей. В результате международные руководящие принципы устанавливают пределы безопасности для кадмия, содержащегося в пищевых продуктах.

Фермеры с плодородными полями должны выращивать продукты питания в пределах этих безопасных уровней. От этого зависит их жизнь.

«Наше исследование направлено на защиту местных производителей и потребителей за счет снижения содержания кадмия в овощах. Это дает производителям возможность выращивать безопасные и прибыльные культуры», — говорит Пол. «Потребители должны иметь возможность безопасно есть то, что выращивают фермеры».

Пол работал с четырьмя добавками: солями цинка и марганца, известняком и компостом из твердых биологических веществ. (Твердые биологические вещества — это богатые питательными веществами органические материалы из сточных вод, перерабатываемых на очистных сооружениях. Обычно они используются для улучшения физических и химических характеристик почвы и ее удобрения.)Хотя каждый из них работает по-своему, поправки в почву обычно решают проблему кадмия двумя способами.

Они могут предотвратить попадание кадмия из почвы в растение, предлагая конкурирующие питательные вещества. Они также могут химически изменить кадмий, поэтому он недоступен.Исследователи обнаружили, что комбинация компоста, цинка и известняка снизила уровень кадмия в шпинате до нетоксичного уровня.

Следующим шагом в этой работе будет более точное определение идеальной комбинации почвенных добавок. Исследователи также хотят изучать овощи, помимо шпината, и другие элементы.

«Сельскохозяйственные угодья обеспечивают всех нас», — говорит Пол. «Восстановление сельскохозяйственных полей за счет удаления тяжелых металлов, таких как кадмий, означает более здоровые почвы и более здоровую пищу».Для этого исследования Пол работал с Руфусом Чейни и его командой.

Узнайте больше об этом исследовании в Журнале качества окружающей среды. Это исследование было проведено в сотрудничестве с исследователями из Службы сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США.