Врожденный иммунный ландшафт в опухолях пациентов с глиобластомой

Предыдущая работа предположила, что микроокружение опухоли запускает микроглию и макрофаги, чтобы поляризоваться до клеточного состояния, которое ослабляет иммунные ответы на опухоли; тем не менее, была проведена лишь ограниченная оценка популяций иммунных клеток в опухолях пациентов.
В выпуске JCI Insight за этот месяц Эми Хеймбергер и ее коллеги из онкологического центра доктора медицины Андерсона Техасского университета представили всесторонний анализ иммунных клеток миелоидного происхождения в кровообращении и в опухолях пациентов с глиобластомой. Их обширное исследование основывалось на иммунном фенотипировании, анализе микрочипов всего генома и профилировании экспрессии микроРНК для характеристики миелоидных клеток в хирургических образцах от 43 пациентов.
Их результаты неожиданно показали, что миелоидные клетки, ассоциированные с глиобластомой, были наиболее похожи на неполяризованные клетки.

Важно отметить, что эти результаты предполагают, что стратегии стимулирования миелоидных клеток к принятию противоопухолевых свойств могут быть возможны и заслуживают дальнейшего изучения.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *