Министерство энергетики США выделяет около 200 миллионов долларов на сокращение выбросов транспортных средств

В понедельник Министерство энергетики США (DOE) заявило, что выделит 199 миллионов долларов на финансирование 25 проектов по сокращению выбросов от легковых и грузовых автомобилей.

Финансирование направлено на то, чтобы поставить на дороги более чистые автомобили и грузовики, в том числе грузовики дальнего следования, работающие на батареях и топливных элементах , а также поможет улучшить инфраструктуру зарядки электромобилей (EV) в США.

Это заявление соответствует приверженности департамента достижению целей президента Джо Байдена по обеспечению того, чтобы автомобили с нулевым уровнем выбросов составляли половину всех автомобилей, проданных в Америке к 2030 году, и достижению чистых нулевых выбросов в масштабах всей экономики к 2050 году.

Вице-президент США Камала Харрис и министр энергетики Дженнифер Гранхольм объявят о финансировании в понедельник в Нью-Йорке.

Финансирование поступает в связи с тем, что Байден собирается присоединиться к лидерам из более чем 100 стран в Глазго для начала климатической конференции COP26 , которая стартует сразу после саммита G20 в Риме.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *