Тамоксифен и ралоксифен замедляют прогрессирование мышечной дистрофии: долгосрочное лечение селективными модуляторами рецепторов эстрогена (SERM) улучшает мышечную, дыхательную и скелетную функцию без ослабления костей в новых исследованиях на мышах, согласно новому отчету

«Наши результаты показывают, что есть два важных преимущества лечения тамоксифеном и ралоксифеном перед стероидами, которые имеют ограниченную пользу для пациентов с MD. Во-первых, SERM улучшают как гистологию, так и функцию всех мышц; хотя стероиды улучшают гистологию, они улучшают функцию до Во-вторых, SERM увеличивают плотность костей, тогда как стероиды усугубляют остеопороз и увеличивают риск переломов », — объяснил Ци Лун Лу, доктор медицинских наук, директор Лаборатории МакКолла-Локвуда по исследованию мышечной дистрофии, Центр нервно-мышечной / БАС, отделение неврологии, Медицинский центр Каролины, Атриум Хелс (ранее — Carolinas HealthCare System), Шарлотт (Северная Каролина).Мыши, использованные в этом исследовании, имеют идентичные дефекты генов и демонстрируют почти такое же проявление болезни, что и пациенты с MD, и поэтому являются отличной моделью для терапевтической оценки. Исследователи вводили тамоксифен (2, 10 или 50 мг / кг), ралоксифен (50 или 100 мг / кг) или физиологический раствор мутантным мышам с дистрогликанопатией, формой MD, на срок до года, начиная с трехнедельного возраста. .Исследователи обнаружили несколько индикаторов того, что тамоксифен и ралоксифен замедляют или даже останавливают прогрессирование заболевания.

В течение одного месяца лечение любой из СЭРМ уменьшало мышечную патологию со значительным уменьшением количества дегенерирующих волокон. Через год у контрольных мышей наблюдались высокие различия в размере волокон с очаговыми воспалительными инфильтрациями, но эти дистрофические изменения были гораздо менее очевидны после тамоксифена или ралоксифена.

Наблюдалось заметное снижение накопления коллагена в мышцах конечностей для всех групп лечения по сравнению с контролем. Важно отметить, что лечение SERM явно снижает повреждение мышц и улучшает функции как дыхательных, так и сердечных мышц, а также мышц конечностей.

Также наблюдались другие преимущества. У контрольных мышей наблюдалась прогрессирующая дегенерация мышц и регенерация диафрагмы, сопровождающаяся усилением фиброза и инфильтрации, а также значительным нарушением дыхания. И тамоксифен, и ралоксифен устраняли очаговую инфильтрацию и уменьшали степень фиброза диафрагмы, увеличивали массу и улучшали способность дышать. «Оба метода лечения также улучшили плотность костей большеберцовой и бедренной кости, потенциально снижая риск переломов, что является серьезной угрозой для пациентов по мере прогрессирования MD», — добавил соавтор Бо Ву, доктор философии, научный сотрудник Лаборатории мышечной ткани Макколл-Локвуд. Исследования дистрофии, Нервно-мышечный центр / Центр БАС, Отделение неврологии, Медицинский центр Каролины Atrium Health (ранее Carolinas HealthCare System), Шарлотт (Северная Каролина).

Эти гистологические изменения сопровождались функциональными улучшениями. Например, лечение SERM улучшило силу захвата мышц передних и задних конечностей и улучшило беговую способность в тесте на беговой дорожке в зависимости от дозы.Исследователи отметили, что половые различия в эффектах тамоксифена и ралоксифена требуют тщательного рассмотрения, если эти препараты будут назначаться клинически для лечения MD.

Это неудивительно, поскольку SERM действуют на рецепторы эстрогена и взаимодействуют как агонисты, так и антагонисты рецепторов эстрогена.«СЭРМ-терапия имеет большой потенциал для значительного замедления или остановки прогрессирования БМ. При большом количестве доступных данных по безопасности выборочное использование тамоксифена и ралоксифена у мужчин и женщин с БМ является привлекательной и реалистичной альтернативой стероидам», — отметил д-р. Лу.

Это вместе с подробным анализом потенциальных побочных эффектов и преимуществ для мужского и женского населения дает обоснование для ранних клинических испытаний. Важно отметить, что положительные эффекты SERM, как ожидается, распространятся на другие формы MD, помимо конкретной модели мыши, исследуемой здесь.

8 комментариев к “Тамоксифен и ралоксифен замедляют прогрессирование мышечной дистрофии: долгосрочное лечение селективными модуляторами рецепторов эстрогена (SERM) улучшает мышечную, дыхательную и скелетную функцию без ослабления костей в новых исследованиях на мышах, согласно новому отчету”

  1. Пендосы как обычно кидают одну косточку, на две хари. А потом снимают Титаник и зарабатывают баблос! ))

  2. Flamebourne

    Эта патаму шо раша вторая по объемам продажи оборонки и четвертая по производству парашутов в мире, при этом средний возраст обмундирования аленьего войска 17 лет! ))

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *