Пропуск одной ночи сна может в два раза ухудшить состояние бессонницы, говорится в исследовании

Новое исследование, проведенное учеными из Университета штата Вашингтон, показывает, что люди с хронической бессонницей во сне, которые всю ночь продержались всю ночь, выполняли задание на время реакции в два раза хуже, чем здоровые нормальные спящие. Их результаты были опубликованы сегодня в онлайн-журнале Nature and Science of Sleep .

Плохое функционирование в дневное время — частая жалоба среди страдающих бессонницей , говорит ведущий автор исследования Девон Хансен, доцент Медицинского колледжа Элсона С. Флойда и исследователь Центра исследований сна и работоспособности WSU. Однако предыдущие исследования показали, что их когнитивные способности в дневное время существенно не ухудшаются, что, по-видимому, предполагает, что это воспринимаемая проблема, которая не отражает реального нарушения. Исследование, проведенное WSU с участием людей с бессонницей во сне, показало, что нарушение может быть реальным, но скрытым в течение обычного дня, но проявляется после бессонной ночевки, что повлияло на них гораздо больше, чем на контрольных субъектов того же возраста.

Эта находка застала врасплох исследовательскую группу WSU.

«Существует теория о том, что способствует бессоннице, которая сосредоточена на гипервозбуждении, активации в их системе, которая не дает людям с бессонницей успокоиться, когда они ложатся спать», — сказал Хансен. «Мы думали, что это гипервозбуждение защитит их до некоторой степени, и предположили, что их производительность после ночи полного лишения сна будет лучше, чем у нормальных здоровых спящих. Вместо этого мы обнаружили полную противоположность».

Хансен, который в предыдущей карьере работал терапевтом в клинике сна, сказал, что исследование добавляет достоверности опыту пациентов с бессонницей. Она также сказала, что это служит предупреждением для тех, кто плохо спит, что они должны стараться поддерживать регулярный режим сна и не выходить за пределы своих возможностей, не ложась спать всю ночь.

Исследовательская группа изучила 14 добровольцев. Половина группы состояла из людей, у которых была хроническая бессонница в начале сна, неспособность заснуть в течение 30 минут в течение как минимум трех ночей в неделю в течение более трех месяцев. Другая половина была здоровыми спящими, которые служили контрольной группой. Две группы участников были сопоставимы по возрасту: все участники в возрасте от 22 до 40 лет, а средний возраст для обеих групп составлял 29 лет.

Участники провели в лаборатории сна в общей сложности пять дней и четыре ночи. Им разрешили нормально спать в течение первых двух ночей. На следующую ночь и на следующий день их не давали уснуть — всего 38 часов полного недосыпания — после чего следовала ночь восстановительного сна.

Во время бодрствования участники выполняли серию заданий на производительность каждые три часа. Это включало широко используемый тест на бдительность, известный как тест психомоторной бдительности (PVT), который измеряет время реакции участников на визуальные стимулы, которые появляются на экране через случайные промежутки времени. Исследователи проанализировали данные PVT на предмет отсутствия внимания (т.е. медленной реакции) и ложных запусков (т.е. ответов, которые возникают до появления стимула), сравнивая результаты двух групп как до, так и во время лишения сна.

До депривации сна показатели PVT группы бессонницы были очень похожи на показатели контрольной группы. Однако, как только началось недосыпание, исследователи начали замечать резкое увеличение случаев упущения внимания и ложных запусков в группе бессонницы. В какой-то момент ночью их показатели были вдвое хуже, чем у здоровых, спящих.

«Наше исследование показывает, что даже при нескольких часах недосыпания — которые люди обычно испытывают по работе или по семейным обстоятельствам — у людей с бессонницей во сне может быть гораздо больше нарушений, чем у тех, кто обычно хорошо спит по ночам», — сказал Хансен. «Это может увеличить их риск ошибок и несчастных случаев, когда требуется своевременная работа , например, во время вождения или когда они сосредоточены на критически важной для безопасности задаче».

Хансен предупредил, что, поскольку их исследование было направлено именно на людей с бессонницей в начале сна, их результаты могут не соответствовать другим подтипам бессонницы, таким как бессонница, поддерживающая сон, которая характеризуется трудностями при засыпании, и терминальная бессонница, которая включает в себя раннюю бессонницу. утренние пробуждения. Она планирует повторить исследование в этих группах, чтобы выяснить это.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *