Исследования показывают, что, несмотря на более низкий уровень употребления алкоголя, афроамериканцы сталкиваются с большим количеством проблем.

Этот документ представлен в этом месяце Американской психологической ассоциацией на веб-сайте Месяца афроамериканского наследия Управления по делам этнических меньшинств по адресу: http://www.apa.org/pi/oema/resources/ethnicity-health/african- американский / index.aspx«Так много исследований сравнивают привычки употребления алкоголя и их последствия у афроамериканцев и американцев европейского происхождения, но никто по-настоящему не исследует причины», — сказал Запольски. «Понимание причин этих различий может в конечном итоге улучшить диагностику и планы вмешательства».Запольски изучил все текущие исследования афроамериканского употребления алкоголя, чтобы построить целостную теорию, объединяющую генетические, исторические и социокультурные факторы. Цель статьи — объяснить, почему афроамериканцы с большей вероятностью воздерживаются от алкоголя или меньше пьют по сравнению с американцами европейского происхождения; почему те, кто все-таки пьет, сталкиваются с более негативными последствиями; и какое афроамериканское население подвергается наибольшему риску алкоголизма или других алкогольных проблем.Результаты включают:

Афроамериканцы исторически воздерживались от алкоголя или ограничивали его употребление, начиная с периода до рабства. Это по-прежнему является культурной нормой, факторами которой являются религиозные убеждения и общественное неодобрение.Исторически сложилось так, что афроамериканская культура потворствует чрезмерному употреблению алкоголя или интоксикации в любом возрасте.

С другой стороны, доминирующая культура не рассматривает употребление алкоголя в молодом возрасте или умеренное употребление алкоголя как проблему, как то, что обычно встречается в афроамериканской культуре.Частота негативных последствий отчасти объясняется этими социальными санкциями в афроамериканском сообществе.

Хотя это защищает от употребления алкоголя, это также означает, что когда люди все же пьют, это рассматривается как большая проблема и приводит к негативным социальным последствиям.Афроамериканцы сильнее реагируют на алкоголь при более низких дозах, что приводит к меньшему употреблению алкоголя, потому что последствия ощущаются при меньшем потреблении. Это также означает, что умеренное употребление алкоголя может вызвать признаки интоксикации.Афроамериканские общины сталкиваются с более частым присутствием полиции, что приводит к большему количеству проблем с употреблением алкоголя в обществе.

Афроамериканские мужчины с очень низким доходом сталкивались с самым высоким риском проблемного употребления алкоголя и сталкивались с большинством проблем. У этой группы также был меньший доступ к положительным жизненным факторам, препятствующим употреблению алкоголя, таким как стабильная хорошо оплачиваемая работа, семейные обязанности и стабильные системы поддержки.«В целом исследование показывает силу сообщества», — сказал Запольски. «Афроамериканцы пьют меньше, и проблемы возникают не из-за чрезмерного употребления алкоголя, а из-за санкций за пределами и внутри сообщества.

Тем не менее, есть подгруппы, которые сталкиваются с проблемами, и постоянные исследования могут помочь в решении этих проблем».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *