Готова ли ваша школа к передозировке опиоидов?

Эти шаги должны помочь родителям детей школьного возраста чувствовать себя лучше, но врачи говорят, что семьям нужно внимательно следить за ними в качестве меры безопасности, чтобы их ребенок не стал следующей статистикой.«По всей стране, и особенно в Пенсильвании, врачи, правоохранительные органы, политики и другие предпринимают значительные усилия, чтобы предпринять необходимые шаги для решения ошеломляющих статистических данных, касающихся как рецептурных опиоидных болеутоляющих средств, так и уличного героина», — говорит Скотт Шапиро, доктор медицины, президент Медицинского общества Пенсильвании. «Но пока наблюдается прогресс, мы вряд ли выйдем из опасной зоны».Дениз Салерно, доктор медицины, FAAP, президент отделения Американской академии педиатрии в Пенсильвании, согласна с доктором Шапиро и указывает на статистику мужчин старшего школьного возраста.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, в 2014 году в стране было 3 798 смертей от передозировки опиоидами среди лиц в возрасте от 15 до 24 лет. Это означает, что из 47 055 случаев смерти от опиоидов 8 процентов приходилось на молодых людей, включая лиц старшего школьного возраста. Кроме того, умерло еще 109 детей в возрасте 14 лет и младше.«У родителей есть веская причина уделять этому вопросу пристальное внимание», — говорит д-р Салерно. «Несмотря на то, что это в основном затрагивает пожилых людей, несчастный процент школьников по всей стране стал жертвами этого опиоидного кризиса».

Что спросить на вечерах "Снова в школу"В Пенсильвании были предприняты попытки сделать налоксон, лекарство, способное остановить передозировку опиоидов, доступным для государственных школ.В начале 2016 года Содружество наций в партнерстве с Adapt Pharma предоставило государственным старшим школам штата бесплатную коробку с двумя дозами назального спрея Narcan (налоксона гидрохлорид).

Старшие школы могут легко принять участие, подав заявку в Департамент здравоохранения Пенсильвании и выполнив несколько простых шагов.И доктор Шапиро, и доктор Салерно предлагают обеспокоенным родителям, посещающим вечера перед школой или другие связанные с этим мероприятия, задавать следующие вопросы:1. Есть ли в нашей школе запас налоксона? 2. Кто был обучен применять препарат?

3. Знает ли весь школьный персонал, что это спасающее жизнь лекарство доступно в школе, и знают ли они, кто отвечает за его прием?На что обращать внимание, находясь домаОбеспечение безопасной школьной среды путем задания правильных вопросов директорам, учителям и администраторам — хорошее начало, но наличие домашней среды, способствующей безопасности, также должно быть приоритетом для родителей.

В дополнение к профилактическим мерам, которые родители могут принять, они также должны узнать о возможных предупреждающих признаках жестокого обращения.

Чтобы сделать ваш дом более безопасным, Медицинское общество Пенсильвании рекомендует следующее: 1. Всегда храните лекарства в безопасном месте, когда они не используются. 2. Регулярно очищайте свои аптечки от остатков лекарств и утилизируйте рецепты в местах сдачи. 3. Если член вашей семьи подвержен риску передозировки, имейте в доме под рукой налоксон и знайте, как его использовать.

4. Никогда не передавайте свои лекарства другу или члену семьи для использования.По данным Пенсильванского отделения Американской академии педиатрии, некоторые возможные предупреждающие признаки злоупотребления лекарствами, на которые могут обратить внимание родители, включают:• Сонливость в необычное время, например, во время обеда или в середине разговора.

• Изменение привычек сна.• Отсутствие гигиены.

• Частые симптомы гриппа.• Необъяснимая потеря веса.• Изменения в привычках к упражнениям и / или уровне энергии.• Возрождение старых вредных привычек, таких как курение.

• Потеря дружбы.• Участие в воровстве.

• Изменения в хороших школьных привычках, которые приводят к частым пропускам занятий или пропускам домашних заданий.Кроме того, родители спортсменов, выздоравливающих после травм или уже имевших травмы в анамнезе, также должны находиться под пристальным наблюдением, особенно если опиоиды использовались в плане лечения спортсменов.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.