Количество латиноамериканских врачей сокращается, несмотря на то, что латиноамериканское население растет

Количество латиноамериканских врачей сокращается, несмотря на то, что латиноамериканское население растет

В 1980 году на каждые 100 000 латиноамериканцев в США приходилось 135 латиноамериканских врачей; к 2010 году эта цифра упала до 105 на 100 000 человек. Между тем, национальный показатель белых врачей неиспаноязычного происхождения увеличился с 211 на каждые 100000 неиспаноязычных белых врачей до 315 на 100000.

Согласно новому исследованию Центра изучения здоровья и культуры латиноамериканцев, цифры указывают на растущую нехватку врачей, владеющих языковыми навыками и знакомыми с культурой, необходимыми для обслуживания латиноамериканских пациентов. Исследование, опубликованное в Интернете рецензируемым журналом Academic Medicine, призывает к действиям на национальном уровне и уровне штата, а также на уровне штата, чтобы повысить ряды латиноамериканских врачей.Доктор Глория Санчес, ведущий автор статьи, заявила, что дефицит может негативно повлиять на здравоохранение латиноамериканцев в США.«Например, не хватает специалистов здравоохранения, которые, как минимум, обладают языковыми навыками для эффективного общения с пациентами, оказания качественной помощи и предотвращения пагубных последствий для растущего большинства пациентов не только в Калифорнии, но и в стране как — сказал Санчес, доцент клинической семейной медицины в Медицинской школе Дэвида Геффена в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе и преподаватель медицинского центра Харбор-Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе.

В исследовании использовались данные переписи населения США с 1980 по 2010 год в пяти штатах с большим латиноамериканским населением — Калифорнии, Флориде, Иллинойсе, Нью-Йорке и Техасе. Исследователи обнаружили аналогичное снижение показателей латиноамериканских врачей в каждом из пяти штатов, хотя и с небольшими вариациями.

Исследование представляет собой обновление статьи 2000 года Дэвида Хейса-Баутисты, профессора медицины Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе и директора Центра изучения здоровья и культуры латиноамериканцев при Медицинской школе Геффена, который также был соавтором новой статьи. . Более раннее исследование показало, что латиноамериканцы составляют 4,8 процента всех врачей в Калифорнии и 30,4 процента населения штата; В том же исследовании прогнозировалось, что к 2020 году количество латиноамериканских врачей в Калифорнии сократится на 6 процентов.Санчес сказал, что исследователи были удивлены 22-процентным падением числа латиноамериканских врачей, что резко контрастировало с 49-процентным увеличением числа белых врачей неиспаноязычного происхождения за тот же период.

Предыдущие исследования показали, что латиноамериканские врачи с гораздо большей вероятностью, чем неиспаноязычные белые, будут практиковать в общинах с большой концентрацией латиноамериканцев, и что недопредставленные меньшинства, такие как латиноамериканцы, афроамериканцы и коренные американцы, с большей вероятностью, чем неиспаноязычные белые, будут практиковать в районы с большим количеством недостаточно обслуживаемых меньшинств.Другое исследование показало, что латиноамериканские пациенты с ограниченным знанием английского языка посещают врачей реже, чем пациенты с более сильным знанием английского языка.

У исследования действительно были некоторые ограничения: исследователи были ограничены сильными и слабыми сторонами данных переписи, сообщаемых самими пациентами, и перепись не учитывала вопросы, связанные с качеством медицинской помощи.Полученные данные указывают на необходимость дальнейших исследований потребностей латиноамериканцев в области здравоохранения, сказал Санчес.

«Наше исследование обнаруживает очень тревожную тенденцию роста латиноамериканского населения, которое может не иметь возможности найти врачей, которые могут предоставить помощь, соответствующую языку и культуре», — сказала она. «Это демонстрирует острую необходимость в анализе того, как быстро растущее латиноамериканское население будет иметь адекватный доступ к высококачественной помощи как сейчас, так и в будущем».


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *