Потенциальный биологический фактор, способствующий расовому неравенству при раке простаты

Потенциальный биологический фактор, способствующий расовому неравенству при раке простаты

В Соединенных Штатах афроамериканские мужчины в 1,5 раза чаще заболевают раком простаты и более чем в два раза чаще умирают от этого заболевания по сравнению с белыми мужчинами неиспаноязычного происхождения.«Причины диспропорций по раку простаты многочисленны, сложны, часто взаимосвязаны и понимаются лишь частично», — сказал Дэвид П. Тернер, доктор философии, доцент кафедры патологии и лабораторной медицины Медицинского университета Южной Каролины в г. Чарльстон. «Мы определили потенциальную связь между производными сахара метаболитов и раком, которая может обеспечить биологическую связь с социально-экономическими факторами и факторами окружающей среды, которые, как известно, способствуют неравенству в отношении рака простаты.«Поскольку наши тела используют сахара, которые мы потребляем для получения энергии, они производят продукты жизнедеятельности или метаболиты, в том числе молекулы, называемые конечными продуктами гликирования или AGE», — пояснил Тернер. «AGE естественным образом накапливаются в наших тканях по мере того, как мы становимся старше, и они были причастны к заболеваниям, связанным со старением, таким как диабет, болезни сердца и болезнь Альцгеймера.

Они также могут вызывать усиление воспаления и образование потенциально вредных химических веществ, известных как реакционный кислород. виды, которые способствуют развитию рака.«Что критически важно, общим источником AGE, который накапливается в нашем организме, является еда, которую мы едим, что имеет серьезные последствия для неравенства в отношении здоровья при раке и нашего общего состояния здоровья.«Мы обнаружили, что уровни AGE были самыми высокими у афроамериканских мужчин с раком простаты», — сказал Тернер. «Поскольку ожирение, неправильное питание и малоподвижный образ жизни способствуют накоплению AGE, и эти факторы часто более очевидны у афроамериканцев, мы предполагаем, что между этими факторами существует связь, которая может помочь объяснить, почему афроамериканские мужчины более вероятно, разовьется рак простаты и он умрет ».

Тернер и его коллеги исследовали циркулирующие и внутриопухолевые уровни AGE у 16 ​​афроамериканцев и 16 неиспаноязычных белых мужчин с раком простаты. Они обнаружили, что уровни AGE были выше в сыворотке больных раком по сравнению с людьми без рака.

При анализе уровней AGE в образцах опухоли простаты, уровни были самыми высокими в образцах опухолей от пациентов афроамериканского происхождения. Кроме того, уровни AGE в опухолях простаты коррелировали с уровнями молекулы, с которой связываются AGE, чтобы опосредовать их эффекты, называемой рецептором AGE (RAGE).

«Мы думаем, что сигнальный путь AGE-RAGE способствует раку простаты и что повышенное накопление AGE может представлять собой биологический механизм, способствующий диспаритету рака простаты», — сказал Тернер.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *