Большой адронный коллайдер поставил новый рекорд энергии

Физики и инженеры адронного коллайдера (БАК) совершили успешный опыт по столкновению положительно заряженных частиц с рекордным уровнем энергии 5,02 тераэлектронвольт на любой нуклон ядра.

Достигнутая энергия вдвое превысила прошлый «рекордный» результат. Суммарная энергия наряду с этим достигла 1045 ТэВ. Температура в коллайдера, по словам ученых, в 250 000 раз превысила температуру солнечного ядра.

В следствии столкновений ядер свинца в коллайдере происходит образование кварк-глюонной плазмы. Предположительно, подобные процессы происходили в первые мгновения после Громадного взрыва.

Разгон начался еще 17 ноября, но стабильности пучки ядер достигли лишь 25 ноября. Ожидается, что сталкивать частицы на высоких энергиях в коллайдере будут еще месяц. в течении этого времени приобретать эти будут все четыре главных опыта LHC. Ученые сохраняют надежду лучше изучить материю, которая существовала на самых ранних стадиях судьбы Вселенной.

Ещё на этих выходных про то где можно заказать шубы из шиншиллы http://chinchilla.com.ua/shuba-iz-shinshilly/ почитал, думаю это должно заинтересовать достаточно большое количество людей. Если вам нужна шуба из шиншиллы заходите и не пожалеете.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *