Ученые обнаружили новый «ген голода»

Учеными университета Кембриджа было совершено изучение, на протяжении которого эксперты нашли наличие гена, несущего ответственность за медленный семь дней и повышенный аппетит, каковые мешают человеку похудеть.На протяжении изучения 2101 человеку с серьёзной формой ожирения было совершено анализ, что продемонстрировал, что люди, имеющие мутации гена KSR2 испытывали более сильное чувство голода и сжигали меньше калорий, нежели люди с обычной копией гена. Результат растолковывает, из-за чего ожирение начинает развиваться ещё в детском возрасте.Совершённые опыты с клетками подтвердили, что мутации, происходящие с KSR2, имели влияние на обменные процессы в целом, расщепление сахара и жирних кислот, и на выработку энергии.

Так, антидиабетическое средство метформин корректирует маленькие показатели окисления жирных кислот в клетках, содержащих ген KSR2.Пара лет назад учеными уже был распознан "ген ожирения", он стал называться — FTO. Этот ген воздействует на эмоцию постоянного голода, тягу к жирным продуктам и сладкому.

FTO ген имеется болем чем у 50 % человек, а 16% людей имеют 2 копии мутировавшего гена, что ведет к увеличению риска ожирения на 70%.

0 комментариев к “Ученые обнаружили новый «ген голода»”

  1. Shalithris

    Пока последний украинский житель не здохнет урегулирования не будет,да Стос генсековский?

  2. Курчатова Полина

    ну вот и признак сотрудничества чекистской хунты с террористами, Это по мотивам вчерашнего суда ООН,

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *