Солнце на ферме, а не рак: замена табачных полей солнечными батареями

Рам Кришнан, ныне инженер, занимающийся проектированием больших солнечных систем в быстро развивающейся солнечной индустрии США, и Джошуа Пирс, профессор материаловедения и электротехники, завершили исследование «Экономические последствия замены производства солнечной фотоэлектрической энергии для выращивания табака», которое будет опубликовано в Политика землепользования.По мере роста спроса на солнечную энергию растет и спрос на землю для солнечных ферм. «Чтобы полностью исключить необходимость сжигания ископаемого топлива, солнечная технология требует больших площадей», — объясняет Пирс.

Однако, как показывает преобразование пахотных земель в энергию для производства этанола, изъятие пахотных земель из сферы производства продуктов питания может вызвать рост мировых цен на продовольствие и нехватку продовольствия. Исследователи говорят, что нацеливание на земли, на которых выращивают урожай с известными опасностями для здоровья, для производства солнечной энергии устраняет пагубные последствия этого уравнения, а возможность преобразования табачных полей в солнечные батареи может предоставить фермерам заманчивую возможность увеличить свою прибыль на тысячи долларов за штуку. акр в год путем перехода с табачной на солнечную.А вот и Солнце

Кришнан и Пирс выбрали Северную Каролину для своего тематического исследования, потому что это крупный штат по производству табака с большими участками земли и высоким солнечным потенциалом."Предыдущие, более скромные попытки компенсировать ископаемое топливо биотопливом требовали так много земли, что были компенсированы продовольственные посевы, что привело к повышению цен на продукты питания и увеличению голода во всем мире. Мы искали большие участки земли, которые можно было бы использовать для солнечной энергии, которые не могли бы увеличить голод в мире ».Посевные площади под табак предоставили интересную возможность, поскольку употребление табака в Америке сокращается и имеет хорошо задокументированные негативные последствия для здоровья человека.

Пирс отмечает, что табак по-прежнему выращивают в США, потому что фермеры могут зарабатывать на этом деньги.«Нас интересовало, какие условия необходимы, чтобы фермеры, выращивающие табак, могли начать установку систем солнечной энергии на той же земле», — говорит он. «Мы изучили вероятные тенденции во всех основных экономических факторах, но были удивлены, обнаружив, что, поскольку стоимость солнечной энергии упала настолько резко, что табачным фермерам уже экономически выгодно заменять табак солнечной во многих ситуациях».Кроме того, в отличие от растений, солнечные модули могут выдерживать экстремальную жару, холод, лед, снег, град, проливной дождь, засуху и другие все более нестабильные климатические условия. Они рассчитаны на сопротивление ветру со скоростью более 150 миль в час.

Энергия будущегоКришнан и Пирс провели анализ чувствительности к экономическим факторам установленных солнечных ферм и их влиянию на прибыль. Они сравнили прибыль от солнечной энергии и прибыль, получаемую от простого выращивания табака на акр в год.Они использовали консервативные положительные предположения об урожайности табака и цене, отметив, что также может снизиться спрос на табак, поскольку все меньше людей начинают курить, а существующие курильщики умирают.

Затем они рассмотрели, насколько цена на электроэнергию может увеличиваться каждый год на основе ряда прошлых повышений (так называемый темп роста, который варьировался от 0,3 процента в значении 2010 года до 5,7 процента в значении 2008 года). Поскольку электроэнергия становится более ценной из-за более высокой скорости роста, солнечная энергия, произведенная в будущем, становится более ценной. Даже при относительно скромных темпах роста, солнечная электроэнергия обеспечивает землевладельцам огромную прибыль в размере от тысяч долларов до десятков тысяч долларов с акра в год.

Темпы роста и соответствующая стоимость электроэнергии в будущем представлены в документе в широком диапазоне. Точно так же расчеты затрат на солнечную установку варьировались от двух долларов за ватт (дорого на сегодняшнем рынке, где солнечные фермы стоят один доллар за ватт) до реалистичных потенциальных сокращенных затрат в будущем на 80 центов за ватт. Анализ чувствительности, представленный в документе, позволяет фермерам делать свои собственные обоснованные предположения относительно затрат на основе того, какие расценки на электроэнергию их местные коммунальные предприятия и какую цену назначают фермеры за фотоэлектрическую ферму на своей земле, а затем принимать решение, которое имеет наибольшее значение для их.

Чтобы определить, будет ли работать солнечная фотоэлектрическая ферма на их земле, фермеры, выращивающие табак, должны рассчитать LCOE (приведенную стоимость электроэнергии) для своей солнечной фермы и сравнить ее с ценой на электроэнергию в их конкретном месте, структуре тарифов и нагрузке. как экономические факторы. Более подробная информация представлена ​​в статье об этих расчетах.Обеспечение энергией, спасение жизней

Если каждая табачная ферма в Северной Каролине перейдет на производство солнечной энергии, есть потенциал для выработки 30 гигаватт, что эквивалентно пиковой летней нагрузке штата. В конечном итоге фермеры, выращивающие табак, будут зарабатывать больше денег, выращивая солнечные лучи для получения энергии, а не выращивая компонент сигарет.Основная причина сдерживания фермеров, выращивающих табак, — это капитальные затраты на солнечную систему. В настоящее время солнечная ферма мощностью 10 мегаватт по цене 1 доллар за ватт на установку — 10 миллионов долларов.

Пирс утверждает, что, чтобы помочь фермерам осуществить такой переход, правительства табачных штатов должны начать изучение политики, облегчающей переход. Многим табачным фермерам придется полагаться на инвесторов для развертывания солнечной энергии. Местные органы власти также могут помочь в переходе, проводя политику, помогающую обеспечить доступ к необходимому капиталу, чтобы помочь землевладельцам в переходе.По оценкам исследователей, конверсия табачных полей в Северной Каролине не только принесет пользу экономике и окружающей среде, но и спасет 2 000 жизней американцев в год только за счет сокращения загрязнения за счет компенсации использования угольной электроэнергии.

По данным Центров по контролю за заболеваниями, если полностью исключить употребление табака путем замены табачных ферм в США солнечными фермами, будет напрямую спасено более 480 000 американских смертей в год от курения сигарет. Кроме того, ежегодно будет спасено 42 000 смертей в результате воздействия пассивного курения американцами.

Все вместе это составляет в общей сложности более полумиллиона преждевременных смертей, предотвращаемых непосредственно в США каждый год.«Экономическая выгода для бывших табачных фермеров, переходящих на солнечную энергию, хороша, — заключает Пирс, — но реальная выгода — это спасение жизней американцев как от предотвращения загрязнения окружающей среды, так и от отказа от курения».


13 комментариев к “Солнце на ферме, а не рак: замена табачных полей солнечными батареями”

  1. Это в рашинской традиции бросаться на амбразуру, меняя жизнь на чугунные памятники! ((

  2. Снаткина Марина

    при чём заметьте, в рашке этого чувака посадили на кукан, шантажируя состряпанным делом о наркоте. то есть, у него был выбор, либо сесть, либо делать всё, что прикажет ФСБ. вот и вся сермяжная правда про *бравых разведчиков&;;.

  3. Костиков Степан

    Коренные жители той же Москвы — русские. Смешно. Будь добрее и всё наладится

  4. Thorgalace

    Скажи мне лапоть сколько зерновых выращивает сраша и сколько уходит на експорт ?

  5. Ну-ну-ну… При власти был Савейский челавек. Джугашвили до сих пор в срашке памятники ставят…

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *