Фотографии, предоставленные родителями, в большинстве случаев позволяют поставить диагноз детской дерматологии без посещения врача.

Результаты исследования, проведенного командой Детской больницы Филадельфии (CHOP), были опубликованы сегодня в JAMA Dermatology.«Достижения в области фотографии с помощью смартфонов, как в плане качества, так и в плане передачи изображений, могут улучшить доступ к медицинской помощи с помощью прямой телемедицины между родителями и поставщиками услуг», — сказал Патрик МакМахон, доктор медицинских наук, детский дерматолог CHOP и старший автор исследования. "Наше исследование показывает, что в большинстве случаев родители могут делать фотографии достаточного качества, чтобы можно было поставить точный теледерматологический диагноз при кожных заболеваниях у детей. Это важно, потому что детских дерматологов не хватает, и их обслуживают менее 300 сертифицированных врачей.

75 миллионов детей страны ".В период с марта по сентябрь 2016 года в исследовании приняли участие 40 семей пациентов.

Исследовательская группа предоставила инструкции по фотографии 20 семьям, в то время как остальные 20 не получили никаких инструкций. Выборка представляла широкий диапазон возрастов, этнических групп и социально-экономического положения, а также оба пола в равной степени. Большинство родителей использовали Apple iPhone, остальные — телефоны Android.

Исследователи сравнили диагнозы, поставленные во время личного осмотра, с диагнозами, сделанными на основе фотографий отдельным врачом. В целом, из 87 представленных изображений исследователи обнаружили, что в 83 процентах случаев диагноз на основе фотографий согласуется с личным диагнозом. Только три изображения не позволили поставить окончательный удаленный диагноз из-за плохого фотографического качества. Среди фотографий, считающихся достаточно качественными, чтобы поставить диагноз (37 семей), совпадение диагнозов составило 89 процентов.

МакМахон отметил, что кожные жалобы составляют от 10 до 30 процентов всех 200 миллионов посещений педиатрических кабинетов каждый год, добавив: «Хотя многие детские кожные заболевания можно лечить без участия детского дерматолога, нехватка специалистов в стране является известным препятствием для доступа к медицинской помощи. Наши результаты показывают, что телемедицина может улучшить доступ для семей пациентов с географическими, календарными или финансовыми ограничениями, а также сократить время ожидания ».


11 комментариев к “Фотографии, предоставленные родителями, в большинстве случаев позволяют поставить диагноз детской дерматологии без посещения врача.”

  1. Вот вот! На цензоре пасётся стадо упоротых диванных вышиватников-порохоботов. Меня там периодически банят, когда моё мнение не совпадает с ихним. Корр в этом плане, просто светоч демократии, хотя, вынужден признать, что цензор, как информационный сайт, гораздо информативнее и интереснее чем корр.

  2. Обязательно споем, когда будем поджигать хворост на Красной площади, под тушкой Путаны! ))) И над развалинами Крымля водрузим наш украинский флаг! )))

  3. Аксенчука Оксана

    До конца этой недели США, ЕС, Австралия и Япония объявят об бойкоте ЧМ 2018 по футболу

  4. Значит в этом году и Крым и Лугандон вернут Украине и банду Пуйла в Гаагу выдадут. Да и репарации начнут платить

  5. Сразу вспомнилось видео о жителях деревни Францево или вопрос чукчи ввх в 14-м о дорогах. Када им чего то перекинут? )

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *