Поиску новых лекарств может помочь открытие клеток

Эксперты говорят, что это также может помочь увеличить запасы клеток для использования в исследованиях по открытию новых лекарств и, в конечном итоге, может способствовать производству клеток для использования в качестве терапии.Исследователи из Эдинбургского университета определили две молекулы, которые ускоряют перепрограммирование клеток — процесс, посредством которого клетки одного типа могут быть преобразованы в другой.

Молекулы, называемые SMAD2 и SMAD3, могут повысить эффективность преобразования зрелых клеток в индуцированные плюрипотентные стволовые клетки, которые обладают отличительной способностью превращаться в любой тип клеток, обнаруженных в организме.Команда Центра регенеративной медицины при Совете медицинских исследований университета была удивлена, обнаружив, что молекулы также могут стимулировать прямое преобразование одного типа зрелых клеток в другой, включая преобразование клеток кожи в клетки мозга.Обычно преобразование клеток кожи человека в функциональные клетки мозга в блюде занимает около 50 дней.

Команда обнаружила, что добавление любой из двух молекул в чашку с клетками сокращает время до 25 дней.Ученые используют методы перепрограммирования клеток для производства клеток в лаборатории, чтобы они могли изучать болезни.

Такие клетки также используются для открытия лекарств и для скрининга новых лекарств на предмет потенциальных токсических эффектов.Этот подход особенно полезен для получения клеток, которые невозможно получить из образцов пациентов, например клеток головного мозга.

10 комментариев к “Поиску новых лекарств может помочь открытие клеток”

  1. Алексей Ростиславович

    Последнее время кроме Тихого бздуна почти никого из ватников-г.о.в.нометателей не осталось. Чувствую, Тихон — последний из могикан

  2. Bluehammer

    Так на всем бывшем совке. Даже литовцы, латыши и эстонцы русские матюки у себя используют, потому что таких аналогов нет. Фильм Зеро-2 смотрел?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *