Новое лечение перспективно для пациентов с редкими дерматологическими заболеваниями: лекарственные препараты снижают бремя болезни у пациентов с преобладающим кожным дерматомиозитом.

Исследователи представят свои выводы на ежегодном собрании Американского колледжа ревматологии в Сан-Диего на следующей неделе.Дерматомиозит — это воспалительное заболевание, которое вызывает сыпь на коже и часто сопровождается мышечной слабостью. У некоторых пациентов поражается только кожа.

Другие симптомы могут включать лихорадку, одышку из-за заболевания легких, потерю веса и чувствительность к свету. В то время как в целом в Соединенных Штатах зарегистрировано менее 100 000 случаев СД, лечение часто оказывается неэффективным и часто требует применения препаратов, подавляющих иммунную систему, что может сделать пациентов восприимчивыми к другим заболеваниям.

«Мало того, что текущие методы лечения ограничены, но и само это заболевание очень мало изучено, поэтому нам пришлось построить наше понимание DM с нуля, чтобы иметь возможность провести подобное испытание», — сказал главный исследователь исследования. Виктория П. Верт, доктор медицинских наук, профессор дерматологии в Пенсильвании и руководитель дерматологического отделения Медицинского центра капрала Майкла Дж.

Кресенца в Филадельфии.Одной из первых задач была разработка способа измерения степени тяжести СД пациента.

При других дерматологических состояниях, таких как псориаз или экзема, врачи могут измерить процент пораженной кожи — измерение, известное как площадь поверхности тела.«При DM площадь поверхности тела менее информативна, потому что даже несмотря на то, что у вас может быть DM только на небольшом проценте вашей кожи, он все равно может иметь серьезные последствия», — сказал Верт. «Нам нужен был способ определить количество заболеваний в данной области».Верт и ее команда разработали показатель под названием «Площадь и индекс тяжести кожного дерматомиозита» (CDASI). Он измеряет степень тяжести кожи в виде отдельных показателей активности и повреждений, причем более высокий балл соответствует более тяжелому заболеванию.

Средний балл активности среди клинической популяции Пенна составляет 13, но в этом испытании участвовали пациенты с более тяжелым заболеванием, поэтому баллы варьировались от 33 до 35.Исследователи из Пенсильвании потратили последнее десятилетие на разработку и валидацию CDASI, и, хотя он стал стандартной практикой для использования в исследованиях DM, это первое рандомизированное клиническое испытание с плацебо-контролем, в котором указывается балл для оценки результатов нового лечения.Все пациенты в этом исследовании имели СД с преобладанием кожи и не ответили на стандартные методы лечения, такие как противомалярийные или иммуносупрессивные терапии. Пациенты получали однократную дозу анабазума 20 мг в течение месяца, а затем переходили на две дозы в день в течение двух месяцев, или им было назначено плацебо.

Все пациенты наблюдались в течение одного месяца после лечения. У 11 пациентов, получавших препарат, среднее снижение более чем на шесть пунктов по сравнению с плацебо во время приема более высокой дозы препарата. Наиболее частыми побочными эффектами, наблюдаемыми в исследовании, были диарея, головокружение, усталость и сухость во рту, но они были легкими и не заставили кого-либо прекратить прием препарата.

Двадцать из 22 пациентов, участвовавших в этом испытании, приняли участие в однолетнем долгосрочном расширенном исследовании. Верт говорит, что это будет иметь решающее значение для понимания эффективности и безопасности анабазума, но она также говорит, что на основе этих результатов необходимо более масштабное исследование.

12 комментариев к “Новое лечение перспективно для пациентов с редкими дерматологическими заболеваниями: лекарственные препараты снижают бремя болезни у пациентов с преобладающим кожным дерматомиозитом.”

  1. Богун Игорь

    Никак не могу понять рашковитов по поводу киевского моста? Как там мосты через Витим, в Якутск, на Сахалин? ))

  2. Kazralabar

    Чему удивляться? В России и Беларуси до сих пор сталинское мышление и образ жизни.

  3. Хто тебе такое сказал? Каждый день из Мордора на Украину едут караваны песов, за пенсией, регресом, социальными пособиями, за нормальной жратвой (а не тот бутор шо сраша производит), за нормальной медициной. Застрелились фантазер, в своем Малом Салюпинске! )) Я на кордоне ежедневно наблюдаю рашкаванские номера, тянущие домой жрачку! ))

  4. Закревский Александр

    Руский мир это убийства детей и женщин, это уничтожение гражданских самолетов, это травля людей ядами, это подлый захват чужих территорий. Гнилая недоимперия подлежит ликвидации вместе с ботоксным карликом и всей рашисткой ватой

  5. Whiteraven

    Немного не так. Значительная часть предприятий, работающая там платит налоги в Украине. Пенсионеры которые работают там, имеют право на украинские пенсии. В остальном, согласен.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *