LARC против SARC: крупное исследование демонстрирует явные преимущества обратимой контрацепции длительного действия по сравнению с обратимой контрацепцией короткого действия

Новое исследование предоставляет убедительные научные доказательства того, что обратимая контрацепция длительного действия (LARC) приносит пользу более широкому кругу потенциальных пользователей, чем считалось ранее. Женщины, которые пробовали методы длительного действия (внутриматочные спирали и подкожные имплантаты), несмотря на их общее предпочтение оральным контрацептивам или инъекциям, нашли LARC очень удовлетворительным.

Более того, исследование показало, что решение попробовать контрацептив длительного действия предотвратило нежелательную беременность намного лучше, чем использование метода короткого действия. Эти два открытия были достигнуты только благодаря усовершенствованным научным подходам. Это крупное исследование опубликовано в Американском журнале акушерства и гинекологии.

Известно, что методы LARC, такие как внутриматочные спирали (ВМС) и имплантаты под кожей, более эффективны, чем обратимые противозачаточные средства короткого действия (SARC), такие как противозачаточные таблетки. После установки устройства длительного действия обеспечивают по крайней мере трехлетнюю непрерывную защиту от беременности и более 99% эффективности, поскольку они не подвержены ошибкам при использовании, которые могут снизить эффективность методов короткого действия.

Примерно 48% незапланированных беременностей происходят в месяц, когда используются противозачаточные средства. До сих пор не оценивалась приемлемость и успех LARC среди женщин, первоначально ищущих метод короткого действия."Незапланированная беременность и аборты являются серьезными проблемами в Соединенных Штатах.

По последним данным за 2011 год произошло 2,8 миллиона незапланированных беременностей; это составляет 45% от общего числа беременностей в этом году. Более того, 42% незапланированных беременностей закончились ", — пояснил ведущий исследователь Дэвид Хубахер, доктор философии, FHI 360, Дарем, Северная Каролина, который проводил исследование в сотрудничестве с Planned Parenthood South. Атлантический (PPSAT). «Увеличение добровольного потребления LARC могло бы помочь предотвратить многие нежелательные беременности, тем самым уменьшив связанные с этим риски для здоровья и другие негативные последствия».Исследователи провели частично рандомизированное исследование предпочтений пациентов в Северной Каролине и набрали женщин в возрасте 18-29 лет, которые первоначально искали метод контрацепции короткого действия.

Женщин, согласившихся на рандомизацию, случайным образом распределили в одну из двух категорий: LARC или SARC. Женщины, которые отказались от рандомизации, но согласились на последующее наблюдение, выбрали свой предпочтительный метод.

Участники, которые были рандомизированы, выбрали конкретный метод в категории и получили его бесплатно, в то время как участники, которые выбрали свой предпочтительный метод, заплатили за свои противозачаточные средства обычным способом. Из 916 участников 43% выбрали рандомизацию, а 57% выбрали вариант предпочтения.За участниками проспективно наблюдали, чтобы измерить первичные исходы продолжения метода и нежелательной беременности через 12 месяцев. Исследователи также измерили приемлемость с точки зрения уровня удовлетворенности продуктами.

Через год после начала исследования женщины, рандомизированные в LARC, имели высокие показатели продолжения и, следовательно, имели лучшую защиту от нежелательной беременности по сравнению с женщинами, использующими SARC. Уровень удовлетворенности LARC был высоким (примерно 78%).

«Наше исследование обнаружило научные доказательства того, что типичные пользователи обратимых контрацептивов короткого действия могут найти LARC очень приемлемым», — сказал д-р Хубахер. «Однако, несмотря на эти результаты, безусловно, стоит признать, что не все женщины хотят LARC, и ясно, что не все женщины будут удовлетворены LARC».Доктор Хубахер отметил, что эти результаты предоставляют дополнительные доказательства для рекомендаций по политике, призывающих к более широкому доступу к LARC для улучшения репродуктивного здоровья девочек-подростков и женщин в США. Например, Американская академия педиатрии теперь рекомендует LARC в качестве варианта первой линии для подростков. кто предпочитает не воздерживаться.

Американская коллегия акушеров и гинекологов выпустила аналогичные рекомендации.Известный эксперт Дэвид Турок, доктор медицины, магистр здравоохранения, доцент кафедры акушерства Гинекология из Университета Юты, Солт-Лейк-Сити, Юта, прокомментировала: «Доктор Хубахер и его коллеги завершили уникальное исследование в области контрацепции.

Они пошли на большой риск, поскольку не знали, согласятся ли участники быть рандомизированными на такие разные типы. контрацепции. Это исследование ясно демонстрирует, что именно методы (ВМС и имплантаты), а не тип женщин, которые предпочитают их, вызывают низкие показатели беременности ».Главный редактор Американского журнала акушерства и гинекологии Ингрид Найгаард, доктор медицинских наук, добавила: «Это испытание опровергает представление о том, что противозачаточные средства длительного действия работают так хорошо, главным образом потому, что люди, принимающие их, отличаются от людей, принимающих средства краткосрочного действия. контрацепции, о чем можно было бы заключить на основании обсервационных исследований ".


15 комментариев к “LARC против SARC: крупное исследование демонстрирует явные преимущества обратимой контрацепции длительного действия по сравнению с обратимой контрацепцией короткого действия”

  1. Кошелькова Вероника

    А в твоем мухоцранске безплатно заливают полный бак? ))

  2. Турчанинова Наталья Елисеевна

    во всём клюква. я жил в то время и знаю что и как на самом деле было.

  3. Рома — много чести. Подыми свою жо… с дивана — приедь и посмотри. Не боись — не съедят тя, рузгаязычнага малчика, если будешь ся правильно вести ))

  4. Трайденты нельзя просто так продать каким нибудь зулусам, как стингеры в свое время духам. Тем более их основные разносчики АПЛ. А тут вдруг какие нибудь сирийские, или молдавские шахтеры выкопают или разработают новую ракету…

  5. Жжёнова Нина

    как такое может быть? лахтинские тут каждый день вещают обратное, мол, рассеюшка процветает и всё прекрасно. ты наверное либераст брехливый.))))

  6. да да да…в трусах воюют и с одной винтовкой на десятерых,вот только руцкое мясо с весны аэропорт взять никак не может.)))

  7. Не понял??? Кремлеботы все время кричали шо они не участники минского процесса, а всего лишь наблюдатели… Это типа, ты не тракаешься, а свечку держишь. А теперь какие то предъявы??? Это типа ты начинаешь на него волать, шо он плохо присовывал… Рашкаваны, да вы ёпнутые!!! ))

  8. Ага тока в очередь за пенсией и бесплатным проездом, обращайся к своим уркам!!! Киев не при делах! ))))))))))))))))

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *