Общие изменения мозга, обнаруженные у детей с аутизмом, СДВГ и ОКР: исследование МРТ показывает, что общая биология мозга связана с симптомами, которые возникают в разных условиях

Исследование, опубликованное в этом месяце в Американском журнале психиатрии, включало визуализацию белого вещества мозга у 200 детей с аутизмом, СДВГ, ОКР или без диагноза. Белое вещество состоит из пучков нервных волокон, которые соединяют тела клеток головного мозга и обеспечивают связь между различными областями мозга.

«Мы обнаружили нарушения белого вещества в главном тракте, соединяющем правое и левое полушария мозга у детей с аутизмом, СДВГ или ОКР, по сравнению со здоровыми детьми в контрольной группе», — говорит доктор Стефани Амейс, первый автор книги. исследователь и клиницист-научный сотрудник Исследовательского института психического здоровья семьи Кэмпбелл при Центре наркологии и психического здоровья (CAMH). Этот конкретный тракт белого вещества, мозолистое тело, является самым большим в головном мозге и одним из первых развивается.Исследовательская группа из CAMH, больницы для больных детей и детской реабилитационной больницы Holland Bloorview, также обнаружила, что у детей с аутизмом и СДВГ наблюдались более серьезные нарушения, затрагивающие большую часть белого вещества мозга, чем у детей с ОКР.

Это открытие может отражать тот факт, что и аутизм, и СДВГ обычно начинаются в гораздо более молодом возрасте, чем ОКР, и в то время, когда ряд различных участков белого вещества переживает быстрое развитие, говорит д-р Амейс.Аутизм, СДВГ и ОКР имеют общие симптомы и связаны некоторыми из одних и тех же генов. Однако исторически они изучались как отдельные расстройства.

Вместе эти три нарушения психического развития затрагивают примерно 15 процентов детей и подростков.Исследование является частью крупной инициативы Онтарио, Сети нейроразвития провинции Онтарио (POND), которая занимается коллективным изучением различных детских мозговых расстройств, чтобы лучше понять их сходства и различия и разработать более эффективные и целенаправленные методы лечения.

Связь между мозгом и поведениемМногие из поведений, которые способствуют ухудшению при аутизме, СДВГ и ОКР, например проблемы с вниманием или социальные трудности, возникают в этих условиях и различаются по степени тяжести от человека к человеку.

Исследователи обнаружили, что структура белого вещества мозга связана со спектром поведенческих симптомов, присутствующих при этих диагнозах. По словам доктора Амейса, который также находится в больнице для больных детей, у детей с большим поражением головного мозга также были более серьезные нарушения в повседневной жизни, независимо от диагноза.Это открытие имеет значение для нашего понимания природы нарушений, связанных с мозгом, отмечает старший автор, доктор Евдокия Анагносту из больницы реабилитации Holland Bloorview и глава сети POND. Предоставляя биологические доказательства того, что структура мозга связана со спектром поведенческих симптомов, которые пересекаются с различными условиями развития, он подчеркивает общую биологию этих состояний.

И это указывает на потенциал того, что лечение, нацеленное на спектр поведения, может быть актуальным для всех трех состояний.

15 комментариев к “Общие изменения мозга, обнаруженные у детей с аутизмом, СДВГ и ОКР: исследование МРТ показывает, что общая биология мозга связана с симптомами, которые возникают в разных условиях”

  1. Сева а кем ты был в Крыму, при Украине? Наверно алкашем и бомжем! А потом ты присоеденился к апачленцам и стал гэроэм освобождения Крыма… Терь те за значек наливают на шару и будку подарили! ))

  2. пфффф…у вас в кремлёвской стене и возле неё, до сих пор лежат упыри, насильники и убийцы )

  3. Белоглазов Владимир

    это потенциальные командиры кораблей и субмарин, или же прикомандированные к ним, чтобы помогать командованию этих кораблей и субмарин в случае активных боевых действий в чём-либо . иначе, чего они там копошились на дне?

  4. Толбанов Анатолий

    Как не нужен? А руду, продукты, электроэнергию они где покупают?

  5. Balladonrad

    посмотри и разошли своим с 10 по 11 мин
    Д.Демушкин в РФ назревает бунт 2 часть ютуб

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *